Тыквенный пирог, выпечка с тыквой |
||
Сегодня у нас шаг за шагом выпечка с тыквой сладкий пирог. В сезон свежей тыквы очень хочется приготовить блюдо, которое будет нравиться и взрослым и детям.
Не многим тыква по нраву просто запеченная, а вот в сочетании с изюмом и орехами в ароматном пироге, совсем другое дело. Выпечка с тыквой порадует вас в прохладный день с чашечкой горячего чая или кофе, поднимет настроение и насытит витаминами. Необходимые продукты: тыква 600г (мякоть без косточек и кожуры) мука 400г масло сливочное 250г (по итогу оказалось, что хватит и 200г) корица молотая 1 чайная ложка без горки сахар 250г ванилин на кончике ножа яйца 4 штуки изюм 100г орехи грецкие 50г (можно взять 100г) разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки (или соду ? чайной ложки погасить 1 столовой ложкой уксуса, что мы и сделали) сахарная пудра для посыпки 2-3 столовые ложки (по желанию)
Тыквенный пирог готовится так: Тыкву очищаем от кожуры, семян и нарезаем кусочками. Для этого возьмите острый нож, она не очень легко чистится. А любители тыквенных семечек могут их помыть, просушить и обжарить на сковороде, получатся ваши, домашнего приготовления семечки. У нас еще остался кусочек тыквы, скоро приготовим ещё одно полезное блюдо из тыквы, подписывайтесь на обновление сайта, не пропустите. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим мякоть тыквы запекаться до мягкости примерно на 35–45 минут. Проверяйте мягкость вилкой. Тыкву пюрируем вилкой или прессом для картофельного пюре. Просеянную муку смешиваем с мягким сливочным маслом до густой смеси, нам в этом помог кухонный комбайн. Яйца смешиваем с сахаром, ванилином, корицей до полного растворения и с остывшей тыквой. Добавляем смесь муки с маслом и вымешиваем миксером или комбайном до однородности, чтобы не было комочков. Измельченные орехи и распаренный изюм добавляем в тесто, ещё раз перемешиваем. В самом конце прибавим разрыхлитель или соду и перекладываем тесто в форму для запекания. У нас она было одноразовая из пищевой алюминиевой фольги, по инструкции её объем 1440 мл, диаметр 210мм, высота 76мм. Мы их уже использовали для выпечки, очень удобно и все отлично отстает, как от силиконовых форм. Выпекаем при 180 градусах примерно час. Проверяем готовность лучинкой. Даем пирогу остыть, и выкладываем из формы для пробы. Посыпаем сверху сахарной пудрой. У нас дочка выпросила кусочек, скушала, и захотела еще добавки, уж очень понравился. Тыквенный пирог готов! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Кекс из тыквы Ингредиенты: тыква - 500 грамм мука - 3,5 стакана яйца - четыре штуки сахар - 3 стакана соль - одна чайная ложка разрыхлитель для теста - три чайных ложки молотая корица - одна чайная ложка растительное масло - одна столовая ложка растительное масло - для смазки Способ приготовления: Тыкву помоем, почистим, нарежем небольшими кубиками и запечем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Из готовой тыквы сделаем пюре в блендере. В отдельной емкости взобьем яйца с сахаром. Затем добавим растительное масло и тыквенное пюре. Затем всыплем просеянную муку, соль и разрыхлитель для теста, перемешаем и выльем в смазанную растительным маслом форму. Заранее разогреем духовку до 180 градусов. После этого поставим форму с тесто в духовку запечем в течении одного часа. Готовый кекс из тыквы посыплем сахарной пудрой. Рецепт Кекс из тыквы подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 18-12-2014, 22:37
Просмотров: 760
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|