Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Тыквенный пирог, выпечка с тыквой

Тыквенный пирог, выпечка с тыквой


Тыквенный пирог, выпечка с тыквой

Сегодня у нас шаг за шагом выпечка с тыквой сладкий пирог. В сезон свежей тыквы очень хочется приготовить блюдо, которое будет нравиться и взрослым и детям.

Не многим тыква по нраву просто запеченная, а вот в сочетании с изюмом и орехами в ароматном пироге, совсем другое дело. Выпечка с тыквой порадует вас в прохладный день с чашечкой горячего чая или кофе, поднимет настроение и насытит витаминами.

Необходимые продукты:

тыква 600г (мякоть без косточек и кожуры)

мука 400г

масло сливочное 250г (по итогу оказалось, что хватит и 200г)

корица молотая 1 чайная ложка без горки

сахар 250г

ванилин на кончике ножа

яйца 4 штуки

изюм 100г

орехи грецкие 50г (можно взять 100г)

разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки (или соду ? чайной ложки погасить 1 столовой ложкой уксуса, что мы и сделали)

сахарная пудра для посыпки 2-3 столовые ложки (по желанию)

 

Тыквенный пирог готовится так:

Тыкву очищаем от кожуры, семян и нарезаем кусочками. Для этого возьмите острый нож, она не очень легко чистится. А любители тыквенных семечек могут их помыть, просушить и обжарить на сковороде, получатся ваши, домашнего приготовления семечки. У нас еще остался кусочек тыквы, скоро приготовим ещё одно полезное блюдо из тыквы, подписывайтесь на обновление сайта, не пропустите.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим мякоть тыквы запекаться до мягкости примерно на 35–45 минут. Проверяйте мягкость вилкой.


Тыкву пюрируем вилкой или прессом для картофельного пюре.


Просеянную муку смешиваем с мягким сливочным маслом до густой смеси, нам в этом помог кухонный комбайн.

Яйца смешиваем с сахаром, ванилином, корицей до полного растворения и с остывшей тыквой. Добавляем смесь муки с маслом и вымешиваем миксером или комбайном до однородности, чтобы не было комочков.

Измельченные орехи и распаренный изюм добавляем в тесто, ещё раз перемешиваем. В самом конце прибавим разрыхлитель или соду и перекладываем тесто в форму для запекания. У нас она было одноразовая из пищевой алюминиевой фольги, по инструкции её объем 1440 мл, диаметр 210мм, высота 76мм. Мы их уже использовали для выпечки, очень удобно и все отлично отстает, как от силиконовых форм.


Выпекаем при 180 градусах примерно час.


Проверяем готовность лучинкой. Даем пирогу остыть, и выкладываем из формы для пробы.


Посыпаем сверху сахарной пудрой.


У нас дочка выпросила кусочек, скушала, и захотела еще добавки, уж очень понравился.


Тыквенный пирог готов!

Наслаждайтесь!




Рекомендуем: Кекс из тыквы
Кекс из тыквы
Ингредиенты:
тыква - 500 грамм
мука - 3,5 стакана
яйца - четыре штуки
сахар - 3 стакана
соль - одна чайная ложка
разрыхлитель для теста - три чайных ложки
молотая корица - одна чайная ложка
растительное масло - одна столовая ложка
растительное масло - для смазки
Способ приготовления:

Тыкву помоем, почистим, нарежем небольшими кубиками и запечем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

Из готовой тыквы сделаем пюре в блендере.

В отдельной емкости взобьем яйца с сахаром. Затем добавим растительное масло и тыквенное пюре. Затем всыплем просеянную муку, соль и разрыхлитель для теста, перемешаем и выльем в смазанную растительным маслом форму.

Заранее разогреем духовку до 180 градусов. После этого поставим форму с тесто в духовку запечем в течении одного часа.

Готовый кекс из тыквы посыплем сахарной пудрой.

Рецепт Кекс из тыквы подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  18-12-2014, 22:37   Просмотров: 760   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.