Ржаной хлеб в хлебопечке |
||
Прошли те времена, когда я покупала готовый хлеб. Пеку уже больше пяти лет сама. Дело немного хлопотное, но оно того стоит. Можно напечь побольше и просто правильно хранить, он очень долго не черствеет и получится очень вкусным. Итак, ржаной хлеб в хлебопечке.
Основные ингредиенты: • Мука ржаная; • Мука пшеничная; • 2 чайные ложки-сухие дрожжи; • 2 столовые ложки - уксус яблочный; • 1 чайная ложка - соль; • 1 чайная ложка - мед и сухое молоко; • 1 чайная ложка - какао-порошок и кофе; • 2 столовые ложки - растительное масло (без запаха, можно заменить на сливочное масло). Процесс приготовления: • Укладываем все продукты в ведерко хлебопечки, укладываем по той инструкции, как рекомендует инструкция именно к вашей печке. Если вы будете брать сливочное масло, то порежьте его маленькими кусочками. Ни в коем случае не растапливайте. • Ставьте на обычный режим и выпекайте до готовности. • Хлеб можно немного видоизменить по вашему желанию, добавив побольше сахара, вы сделаете его сладким. Мои домашние любят различные вариации ржаного хлеба с сухофруктами, само вкусно - это с курагой и с семечками подсолнуха. Рекомендуем: Белый хлеб с куркумой
Нам потребуется: - пшеничная мука 600 г; - растительное масло 1,5 ст.л.; - соль 1,5 ч.л.; - сахар 1,5 ст.л.; - вода 370 мл.; - куркума 1 ч.л.; - дрожжи сухие 3 ч.л.
У меня хлебопечка «Панасоник», которая может печь хлеб размером 900 г. В этой хлебопечке вначале закладываются все сухие ингредиенты, затем добавляется вода. Дрожжи хлебопечка сама добавляет, когда все согреется до определенной температуры. Если у Вас хлебопечка другой марки, действуйте по инструкции. Приготовление:
Выставляю режим – «пшеничный хлеб скорый». Через 2 часа хлеб готов. Я горячий хлеб выставляю на сито, пока не остынет. Только полностью остывший хлеб можно разрезать пополам. На разрезе этот хлеб очень красивый, ярко-желтого цвета. А вкусно как! Домашний хлеб очень вкусный, но хлебопечкой много хлеба не сделаешь. Если Вы занимаетесь выпечкой хлеба в больших объемах, то Вам будет интересна эта информация – продажа тестомесов. Для производства хлеба отлично зарекомендовал себя итальянский тестомес спиральный промышленный для крутого теста. Успехов! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 25-12-2014, 06:40
Просмотров: 727
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|