Кулинарные рецепты » Кулинария » Фаршированные куринные ножки

Фаршированные куринные ножки


Фаршированные куринные ножки

И снова у нас блюда из курицы. Фаршированные куриные ножки приготовленные по рецепту очень вкусные попробуйте не пожалеете. Вы и ваши близкие останутся довольны. Нам понадобиться улыбка и хорошее настроение.

  • 600 гр. ножек куриных,
  • 10 гр. хлеба белого,
  • 150 мл. свежего молока,
  • 100 гр. печени куриной,
  • 3 гол. репчатого лука ,
  • 2 ст.л. масла сливочного,
  • 50 гр. сметаны,
  • 5 гр. молотого мускатного орешка,
  • 3 гр. молотого темного перца, соль по вкусу.
  • Как приготовить:
  • С куриных ножек снимите шкуру. Косточки перерубите таковым образом, чтоб часть их осталась со снятой шкурой.
  • Мякоть пропустите чрез мясорубку, смешайте с размоченным в молоке хлебом и еще раз пропустите чрез мясорубку.
  • Лучок очистите, помойте, меленько порежьте и обжарьте на сливочном масле.
  • Помойте куриную печень, обжарьте в масле, меленько порежьте, смешайте с луком и приготовленной массой. Добавьте соль, перемолотый мускатный орешек, поперчите и размешайте.
  • Шкуру наполните фаршем, аккуратненько зашейте, изобильно смажьте сметаной и готовьте на пару в течении часа. Удалите нитки.

Фаршированные куриные ножки лучше всего подавать с гарниром , но можно и так кушать с наслаждением.

Вот и все  у нас лучшие блюда из курицы , хорошего Вам аппетита и до новых встреч.




Рекомендуем: Ложные куриные ножки
Ложные куриные ножки

По вкусу такие ножки напоминают чебуреки, а делаются из фарша, слоенного теста и соломки, которая заменяет куриную косточку. Нежное, сочное мясо прекрасно сочетается с зажаристой корочкой из теста. Куриное мясо можно заменить свиным или индюшиным. Подавать с овощным салатом и картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

Время приготовления: 20 мин
Время подготовки: 20 мин
Кол-во порций: 8 шт


Ингредиенты к рецепту «Ложные куриные ножки»:

  • Куриное филе 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Слоенное тесто 500 гр
  • Подсолнечное масло 3 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Ложные куриные ножки»:

    Для приготовления блюда берем: куриное филе, лук, соломку, подсолнечное масло, соль, перец молотый.

    Куриное филе и луковицу пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.


    Тесто нарезать полосками шириной около 1,5 см.


    Из фарша сформировать продолговатые котлетки, наткнуть каждую соломкой.


    Начиная с середины соломки, спиралью обвернуть фарш полосками теста.


    Обжарить ножки из теста на растительном масле на медленном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.


     



    Добавлено:  12-01-2015, 22:19   Просмотров: 2035   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.