Паштет с шампанским |
||
Оказывается, даже паштет с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Легко и без каких-либо трудностей я приготовила его не далее, чем вчера и очень довольна! Кроме того, рецепт паштета очень легкий и не сильно затратный, я бы даже сказала наоборот — дешево и сердито. На самом деле очень вкусно — приготовьте утренние бутерброды к чашечке кофе, намазав ломтики черного хлеба сливочным маслом, положив ломтик паштета и сверху косо нарезанный огурец… Очень вкусно и лучше любой колбасы!
Для украшения:
Итак, помойте печень, очистите от пленок и порежьте ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Теперь в течении 5 минут обжаривайте печень на предварительно разогретой сковороде на сливочном масле. Бросьте к печени чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Теперь отставьте сковородку и дайте печени остыть. Потом выложите печень в чашу блендера вместе с выделившимся соком и превратите в однородную массу, влейте сливки, взбейте. Затем добавьте соль, сахар, перец и снова перемешайте. Если масса получится слишком жидкой, добавьте 1-2 сырых яйца. Теперь переложите массу в миску и влейте шампанское, аккуратненько перемешайте — масса готова к выпечке. Шампанское придает паштету воздушность и легкость благодаря пузырькам. Разогрейте духовку до 190 гр.С. В керамическую или фаянсовую форму вылейте подготовленную печеночную массу, предварительно смазав ее сливочным маслом. Сверху украсьте душистым перцем и лаврушкой, накройте крышкой или фольгой и запекайте в течении 30-40 минут. Вконце можете снять крышку, чтобы верхушка зарумянилась. Готовность лучше проверять зубочисткой. Дать готовому паштету остыть и затем можно украсить дольками лимона. Можно подавать! Рекомендуем: Рецепт салата из куриной печени Ингредиенты салата из куриной печени:
Для начала печень кур и сердечки надо вымыть, нарезать не крупно. В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Чтобы печень была сочная, ее нужно начинать жарить на очень раскаленной сковороде. Сверху образуется золотистая корочка, которая не дает соку вытекать наружу. Затем огонь убавить и жарим до готовности. Как только цвет печени изменится, значит готово. Посолить, поперчить. Обжарить на сковороде. Готовый салат из куриной печени выложить в салатник. Сверху украсить оставшейся фасолью. Из белка яиц сделать лепестки, а часть желтка — серединка цветка. Салат из куриной печени готов. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 10-05-2015, 05:14
Просмотров: 595
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|