Error: Incorrect password!
Рецепт Инжир в карамели с малиной
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Инжир в карамели с малиной

Рецепт Инжир в карамели с малиной


Рецепт Инжир в карамели с малиной

Как приготовить Инжир в карамели с малиной
Лето не лето без фруктовых десертов. Карамелизуйте инжир и подайте его со свежими ягодами, сливками или мороженым!
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Инжир свежий 6 шт.
Мед 2 ст.л
Коньяк 2 ст.л
Масло сливочное 1 ч.л
Малина 50 г
Мята свежая 2 шт.
Пошаговый рецепт Инжир в карамели с малиной с фото
1. Инжир разрежьте пополам.
2. В хорошо разогретую сковороду влейте мед, коньяк или ром и добавьте сливочное масло. Сразу же выложите туда половинки инжира срезом вниз и жарьте 2 минуты. Аккуратно переверните и жарьте еще полминуты, чтобы инжир карамелизовался. Снимите с огня.
3. Разложите инжир в креманки или тарелочки, добавьте малину и листики мяты. Десерт можно подавать теплым, с мороженым или дать ему остыть.



Рекомендуем: Веррины с козьим сыром, инжиром и ветчиной
Веррины с козьим сыром, инжиром и ветчиной

  • 200 г козьего сыра
  • 6 стеблей шнит-лука
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 веточка тимьяна
  • 6 штук свежего инжира
  • 1 ст.л. меда
  • 100 мл десертного Хереса (любого десертного вина)
  • 2 ч.л. хересного уксуса (бальзамический, винный)
  • 6 хлебных палочек
  • 50 г сыровяленой ветчины
  • Разрезать инжир пополам, положить листики тимьяна и залить Хересом. Поставить мариноваться минимум на 1 час
  • Мелко порезать шнит- лук.
  • Смешать сыр с луком, поперчить, посолить, разложить по стаканчикам
  • Мелко порезать инжир, смешать с уксусом и медом, поперчить
  • Выложить инжир сверху сыра.
  • Обмотать кусочком ветчины хлебную палочку и вставить в стаканчик

Добавлено:  15-01-2015, 17:57   Просмотров: 701   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.