Кулинарные рецепты » Кулинария » Запеченная утка с имбирем и инжиром

Запеченная утка с имбирем и инжиром


Запеченная утка с имбирем и инжиром

Блюда, приготовленные с утки, принято подавать на праздники, в особых случаях. Правда, не все любят специфический вкус этой птицы. Запеченная утка с имбирем и инжиром приятно удивит даже тех, кто раньше не любил это мясо. Вкус просто потрясающий!

Для приготовления на 4 порции возьмите:
соуса (соевого) – две стол. ложки
утку – большую, около 2 кг
соль
меда, муки, рубленых орехов кешью – все по 1 стол. ложке
имбиря – 10 г
молотый (перец) черный
лемонграсса – один стебель
сушеного инжира, кураги – по 100 г (того, и другого)

Приготовление запеченной утки

1. По своему вкусу натрите птицу перцем, солью. 
2. Мелко нарежьте и смешайте курагу, имбирь, инжир, лемонграсс – для начинки.
3. Приготовленной начинкой нафаршируйте утку. Ее надо выложить на решетку (под которую поместите противень со 100 мл воды). Можно запекать. Температура до 200 градусов. Запекайте около 40 минут, после чего ее переверните, и еще 80 минут готовьте. Иногда поливайте птицу жидкостью с противня.
4. Соевый соус и мед перемешайте. Готовую утку этой смесью намажьте. Посыпьте кешью. Запекайте еще где-то 5 минут.
5. Сделайте соус. 150 мл воды добавьте в жидкость с противня. Загустите мукой, проварите 3 минуты. По вкусу приправьте.

Блюдо готово. На приготовление ушло 2 с половиной часа. Можете выложить «красавицу» на блюдо, соусом полить и подавать к столу.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Как приготовить утку по пекински
Как приготовить утку по пекински

Национальные кухни разных стран изобилуют множеством рецептов блюд из утки. Китайские повара разработали оригинальный рецепт приготовления утки, известный во всём мире как «утка по пекински». В оригинале утка запекается в специальной печи, но при желании любая хозяйка сможет приготовить вкусную утку по пекински на своей кухне.

Как приготовить утку по-пекински?

Количество порций: 4
Время приготовления: 140 минут
Калорийность: 320 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • тушка утки – 2 кг
  • мёд – 3 ст. л.
  • апельсиновый сок – 1 стакан
  • цедра 1 апельсина
  • коньяк – 2 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Промываем утку, натираем её солью снаружи и внутри, поливаем коньяком и ставим на ночь в холодильник.
  • Утром обмазываем утку смесью мёда и цедры и ставим обратно на 3 часа.
  • Выкладываем утку на противень, застланный фольгой, и плотно заворачиваем её.
  • Помещаем в духовку на 1,5 часа.
  • Готовим смесь из апельсинового сока, имбиря, перца и соевого соуса, добавляем 2 столовые ложки вытопленного утиного жира.
  • Поливаем подготовленным маринадом всю утку, в том числе и брюшко, и опять ставим в духовку примерно на 40 минут. Если при прокалывании мяса вилкой выделяется прозрачный сок, значит, птица готова.
  • Приятного аппетита!

    Добавлено:  27-01-2014, 05:47   Просмотров: 922   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.