Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
Это блюдо в Италии традиционно подается на стол в качестве аперитива и внешне напоминает бутерброды. Ингредиенты:
1 буханка белого хлеба
16 кусочков ветчины прошутто
6 крупных свежих плодов инжира
200 г козьего сыра
1 стакан меда
1 стакан оливкового масла
1 щепотка черного перца
Приготовление:
1 Обжарьте тонкие кусочки хлеба на оливковом масле до золотистой корочки, выложите на блюдо.
2 Покройте противень фольгой. Порежьте инжир на четвертинки, выложите на фольгу. Сверху помажьте медом каждый кусочек инжира и запекайте несколько минут.
3 На каждый кусочек хлеба положите по кусочку прошутто, сверху уложите кусочек инжира и подавайте на стол. Можно добавить по кусочку козьего сыра.
Рекомендуем: Веррины с козьим сыром, инжиром и ветчиной
200 г козьего сыра
6 стеблей шнит-лука
1/4 ч.л. черного перца
1 веточка тимьяна
6 штук свежего инжира
1 ст.л. меда
100 мл десертного Хереса (любого десертного вина)
2 ч.л. хересного уксуса (бальзамический, винный)
6 хлебных палочек
50 г сыровяленой ветчины
Разрезать инжир пополам, положить листики тимьяна и залить Хересом. Поставить мариноваться минимум на 1 час
Мелко порезать шнит- лук.
Смешать сыр с луком, поперчить, посолить, разложить по стаканчикам
Мелко порезать инжир, смешать с уксусом и медом, поперчить
Выложить инжир сверху сыра.
Обмотать кусочком ветчины хлебную палочку и вставить в стаканчик
Добавлено: 6-03-2015, 09:25
Просмотров: 1026
Рецепты похожие на: Брускетта с прошутто и инжиром
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.