Кулинарные рецепты » Закуски » Брускетта с прошутто и инжиром

Брускетта с прошутто и инжиром


Брускетта с прошутто и инжиром

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Это блюдо в Италии традиционно подается на стол в качестве аперитива и внешне напоминает бутерброды.
Ингредиенты:
  • 1 буханка белого хлеба
  • 16 кусочков ветчины прошутто
  • 6 крупных свежих плодов инжира
  • 200 г козьего сыра
  • 1 стакан меда
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 щепотка черного перца
Приготовление:
  • 1 Обжарьте тонкие кусочки хлеба на оливковом масле до золотистой корочки, выложите на блюдо.
  • 2 Покройте противень фольгой. Порежьте инжир на четвертинки, выложите на фольгу. Сверху помажьте медом каждый кусочек инжира и запекайте несколько минут.
  • 3 На каждый кусочек хлеба положите по кусочку прошутто, сверху уложите кусочек инжира и подавайте на стол. Можно добавить по кусочку козьего сыра.



Рекомендуем: Веррины с козьим сыром, инжиром и ветчиной
Веррины с козьим сыром, инжиром и ветчиной

  • 200 г козьего сыра
  • 6 стеблей шнит-лука
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 веточка тимьяна
  • 6 штук свежего инжира
  • 1 ст.л. меда
  • 100 мл десертного Хереса (любого десертного вина)
  • 2 ч.л. хересного уксуса (бальзамический, винный)
  • 6 хлебных палочек
  • 50 г сыровяленой ветчины
  • Разрезать инжир пополам, положить листики тимьяна и залить Хересом. Поставить мариноваться минимум на 1 час
  • Мелко порезать шнит- лук.
  • Смешать сыр с луком, поперчить, посолить, разложить по стаканчикам
  • Мелко порезать инжир, смешать с уксусом и медом, поперчить
  • Выложить инжир сверху сыра.
  • Обмотать кусочком ветчины хлебную палочку и вставить в стаканчик

Добавлено:  6-03-2015, 09:25   Просмотров: 1026   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.