Error: Incorrect password!
Рецепт - Ассорти мясное заливное
Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт - Ассорти мясное заливное

Рецепт - Ассорти мясное заливное


Рецепт - Ассорти мясное заливное

Способ приготовления блюда Ассорти мясное заливное :
Желатин замачиваете в шестикратном количестве холодной воды.

Готовите мясное желе.

Отварной язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарезаете тонкими ломтиками.

В формы для заливных блюд наливаете мясное желе слоем около 0,5 см и охлаждаете до застудневания.

На слой желе укладываете, чередуете по цвету, порезанные мясные продукты.

Украшаете фигурно порезанными кусочками морковки, огурца, перца, яичного белка, веточками молодой зелени. Затем снова заливаете тонким слоем желе и охлаждаете.

После застывания ассорти заливаете оставшимся желе, так чтобы слой его был не меньше 0,5 см, и охлаждаете.

Необходимые продукты для приготовления блюда " Ассорти мясное заливное ":

окорок нежирный - 120 грамм
язык вареный - 120 грамм
курица вареная - 120 грамм
мясо вареное или жареное - 100 грамм
бульон мясной - 600 грамм
желатин - 24 грамм
морковь вареная - для оформления
огурцы - для оформления
перец сладкий - для оформления
яйцо вареное - для оформления
соус хрен с уксусом - для подачи




Рекомендуем: Свинина в желе
Свинина в желе

Предлагаю красивый рецепт для праздничного стола — свинина в желе. Это хороший вариант для любителей холодца. Красиво смотрится на столе.

Ну, а приготовление самого холодца, это легко и просто, да и не требует вашего постоянного присутствия на кухне и непрерывного бдения возле кастрюльки.
Для приготовления блюда свинина в желе возьмем:

  • 500 гр свинины
  • морковка
  • корень петрушки
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. клюквенного сока
  • 2 ст.л. желатина
  • овощи для украшения

Готовим так:

Вымойте коренья, промойте мясо,  залейте водой, посолите и варите около часа. Процедите.

Растворите желатин в бульоне, добавьте сок, приправьте специями  и охладите.

Охлажденное мясо нарежьте ломтиками, уложите их на блюдо и залейте половиной желе. Поставьте в холодильник.

Когда желе чуть схватится, выложите овощи и залейте оставшимся желе.

Когда остынет, вырезать по контуру ломтики холодца и подавать.

Приятного аппетита!


Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 965   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.