Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Рецепт для романтического ужинаРыба под апельсиновым соусом

Рецепт для романтического ужинаРыба под апельсиновым соусом


Рецепт для романтического ужинаРыба под апельсиновым соусом

Продолжаем тему романтического ужина. Хочу предложить Вам легкий и очень быстрый  ( время на готовку – около 10 минут) рецепт приготовления блюда из рыбы – рыба под апельсиновым соусом.

Нам понадобится : 2 филе белой рыбы (любое, на Ваш вкус)

1 апельсин, 10-15 гр. сливочного масла, соль, перец, зелень для декора, оливковое масло.

  • Рыбку промыть, просушить, посыпать перцем и солью.
  • Поджарить с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла.
  • В это время готовим апельсиновый соус для нашей рыбы. Выжать сок с 1 апельсина, поместить в кастрюльку и на большом огне выпарить , пока сок не уменьшится вдвое, добавить кусочек сливочного масла и еще поварить 10-20 секунд. Все соус готов.
  • На тарелку выкладываем рыбу, поливаем апельсиновым соусом и украшаем зеленью.
  • Наша рыба под апельсиновым соусом для романтического ужина готова!

    Приятного романтического вечера Вам, дорогие мои!

     

    Понравился рецепт, поделись с друзьями , нажми на кнопки социальных сетей внизу!




    Рекомендуем: Рыба с сыром и томатами
    Рыба с сыром и томатами

    Рыба с сыром и томатами
    Рыба – это очень полезный и вкусный продукт в нашем рационе. Сегодня я предлагаю приготовить рыбу с сыром и томатами.

    Ингредиенты:

    Филе морской рыбы – 650 гр

    Сыр пармезан – 200 гр

    Соус тартар

    Помидоры черри

    Приправы для рыбы

    Соль и базилик

    Приготовление:

    С этим простым и в то же время вкусным блюдом справится любая хозяйка, даже начинающая.

    Нужно взять филе морской рыбы и нарезать его кусочками. Противень застелите фольгой, на фольгу положите нарезанные кусочки рыбы.

    Теперь рыбу нужно поспать приправой для рыбы, обязательно посолить и сверху положите пару веточек базилика.

    200 гр сыра пармезан натрите на мелкой терке и посыпьте им приправленное филе рыбы. Добавьте соус тартар. Разрежьте помидоры черри пополам и уложите слоем сверху.

    Накройте сверху подготовленное блюдо еще одним листом фольги. Поставьте на 20 минут в разогретую до 200 °С духовку.


    Добавлено:  4-05-2015, 14:14   Просмотров: 715   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.