Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Бисквит "Рождественская елочка"

Бисквит "Рождественская елочка"


Бисквит

Ингредиенты для приготовления Бисквитное пирожное «Рождественская елочка»

(на 6 пирожных):

  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 75 гр.
  • Молоко миндаля — 100 гр.
  • Мука — 25 гр.
  • Крахмал - 25 гр.
  • Шоколад - 100 гр.
  • Фисташки - 100 гр.
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
Приготовление:
  • Для выпечки бисквитов необходимая пекарская бумага. На бумаге рисуем круги диаметром 20 см, вырезаем их, разрезаем до середины, сворачиваем кулечки и закрепляем их скрепками. Бумажные кульки ставим вертикально, например, в стаканы с диаметром меньшем чем диаметр кульков.
  • Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем добавив щепотку соли до устойчивой пенки, продолжаем взбивать добавляя сахар. Затем добавляем желтки.
  • Смешиваем с мукой и крахмалом молотый миндаль. Осторожно смешиваем мучную смесь и яичную массу.
  • Наполняем тестом кондитерский мешок и уже из него наполняем сделанные ранее бумажные кульки.
  • Разогреваем духовку до 180° C и запекаем минут 15-20. Вынимаем из духовки и оставляем остывать.
  • Раздробливаем фисташки. Топим белый шоколад  на водяной бане.
  • Освобождаем от бумаги остывшие бисквиты.
  • Обмазываем бисквиты шоколадом тонким слоем кисточкой, затем обволакиваем их в дробленых фисташках.
  • Красные точки наносим любым красным вареньем используя шприц без иглы.
  • Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и поливаем бисквит сверху чайной ложкой.
  • Посыпаем все сверху сахарной пудрой.
  •  




    Рекомендуем: Пирог ореховый
    Пирог ореховый

    Предлагаю вкусный рецепт — ореховый пирог.

    Орехи — полезный и ценный продукт, что очень важно, если вы готовите для деток.

    Наличие орехов в выпечке придает ей неповторимый вкус и аромат.

    Пирог очень красиво смотрится и на праздничном столе. а не только на повседневном.
    Для приготовления орехового пирога берем:

    • 4 яйца
    • 3 ст.л. муки и крахмала
    • 4 ст.л. сахара
    • пакет ванильного сахара
    • 1 ч.л. порошка для выпечки
    • по 50 гр грецких орехов, фундука, миндаля, цукатов
    • белый шоколад
    • малиновое варенье
    • для украшения — миндаль и грецкие орехи
    • масло
    • панировочные сухари

    Готовим так:

    Грецкие орехи и миндаль мелко нарубить. Муку и крахмал размешать, добавить порошок для выпечки.

    Отделить белки от желтков. Белки взбить с двумя ложками сахара до крепких пиков. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Затем, помешивая, медленно вводим муку с крахмалом и порошком для выпечки, добавляем ванильный сахар, орехи, белки и цукаты.

    Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Вылейте тесто. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35 минут при 190 градусах.

    Охладите пирог. Аккуратно срежьте верхушку. Нижний корж покройте вареньем. Накройте вторым коржом.

    Растопите белый шоколад. Измельчите грецкие орехи и миндаль для украшения, смешать его с белым шоколадом. Покройте верх пирога сначала вареньем, а затем — ореховой смесью. Украсьте по вашему вкусу. Приятного аппетита!

    Добавлено:  7-03-2015, 19:23   Просмотров: 834   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.