Миндальное печенье


Миндальное печенье


  Миндальное печенье готовится в течение 75 минут. Рецепт приготовления:

  • Готовим глазурь: мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Молоко доводим до кипения и сразу же вливаем в шоколад. Перемешиваем до однородности. Масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем в шоколадную смесь. Растапливаем, аккуратно перемешивая деревянной ложкой.
  • Просеиваем вместе какао – порошок и сахарную пудру, добавляем миндаль. Белки взбиваем венчиком в густую пену, в самом конце добавляем миндаль. Получившуюся смесь какао, пудры и миндаля всыпаем в белки, аккуратно перемешивая деревянной ложкой.
  • Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой. Противень покрываем пергаментом, выдавливаем на него тесто в виде полусфер диаметром около 3 см и ставим  на 2 минуты в духовку, разогретую до 200°С.  Затем температуру уменьшаем до 180° и выпекаем ещё 7 минут.
  • Вынимаем противень из духовки,  лист пергамента приподнимаем за угол и под него вливаем  ? стакана холодной воды. Даем печенью остыть. Глазурь перекладываем в кондитерский мешок. На ровную поверхность одного печенья наносим немного глазури, сверху кладем второе и слегка прижимаем. Аналогично склеиваем оставшееся печенье.
  •   Чтобы это миндальное печенье выглядело красиво, очень важно, чтобы все испеченные кружочки были одинакового размера. Поэтому  предварительно на пергаменте, застилающим противень, следует нарисовать кружки нужного размера, после чего выдавить из мешка тесто четко по контуру нарисованных кружков.

    Состав на 40 штук:

    • молотый миндаль – 130 гр.
    • темный шоколад (какао 60%) - 100 гр.
    • молоко – 75 мл.
    • сливочное масло – 1,5 ст. ложки
    • белок – 4 шт.
    • сахарная пудра – 1,5 стакана
    • какао – порошок – 1 ст. ложка
    • сахар – 2 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!




    Рекомендуем: Чизкейк шоколадный
    Чизкейк шоколадный

    Рецепт шоколадного чизкейка с основой из имбирного печенья.

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • Имбирное печенье – 400 гр.
    • Какао – 1 ст.л.
    • Миндаль – 90 гр.
    • Яичный белок – 2 шт.
    • Фруктоза – 20 гр.

    Состав начинки:

    • Какао – 2 ст.
    • Сливочный сыр – 300 гр.
    • Сливки жирные – 200 гр.
    • Шоколад – 250 гр.
    • Ликер – 3 ст.л.
    • Пудра (фруктоз) – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Готовим основу для чизкейка. Для этого взбиваем яичный белок до образования твердых пиков и всыпаем фруктозу. В полученную массу аккуратно при помощи лопатки вмешиваем перетертый миндаль. Получившуюся массу кладем в подготовленную форму и ставим печься на протяжение 15 минут при 160°С.

    Печенье для основы нужно растолочь в крошку и добавить 50 гр. масла сливочного, старательно все перемешать, отправить в холодильник.

    Готовим начинку для чизкейка. Шоколад растапливаем, взбиваем сливки, в отдельной посуде взбиваем сливочный сыр с фруктозой, вливаем ликер и перемешиваем. Взбитые сливки соединяем с растопленным шоколадом и старательно перемешиваем с помощью кухонного комбайна.

    Начинку выкладываем на тесто, разравниваем по периметру и отправляем в холодильное место на ночь. Утром украшаем торт какао или шоколадной крошкой.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  12-02-2015, 22:51   Просмотров: 1055   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.