Кулинарные рецепты » Кулинария » Быстрые блинчики

Быстрые блинчики


Быстрые блинчики

Захотелось поесть блинчиков? Тогда нужно собрать

Ингредиенты:
- стакан молока
- 200 грамм муки
- пищевая сода
- соль
- сахар
- куркума
- имбирь
- корица
Смешиваем муку с куркумой, туда же добавляем корицу, имбирь и сахар, в результате должна получиться однородная масса.
Молоко добавляем не сразу, делать это нужно постепенно. При помощи венчика взбиваем тесто, консистенция должна напоминать жидкую сметану
Сюда же добавляем немного пищевой соды, которую мы предварительно погасили уксусом или лимонным соком. Смешиваем
Выливаем все в разогретую сковороду, дно которого смазано растительным маслом
Блинчики нужно жарить с обеих сторон, пока не получится ровный золотистый оттенок
На стол подаем их в горячем виде, можно со сметаной, варением или сгущенным молоком




Рекомендуем: Маффины лимонно
Маффины лимонно




Ингредиенты

мука- 350 гр
сливочное масло- 60 гр + (30 гр для смазывания)
сахар- 120 гр
мак- 50 гр
разрыхлитель- 1 ч.л или сода гашеная уксусом- 0.5 ч.л
яйцо- 1 шт
молоко- 230 гр
лимон- 1 шт (понадобится цедра и сок)

Приготовление

Мак обжарить на сухой сковороде около 1 минуты постоянно помешивая. В емкости смешиваем размягченное сливочное масло, перетираем его с сахаром, добавляем яйцо, молоко, лимонный сок и цедру, просеиваем муку с разрыхлителем или содой. Добавляем мак. Хорошо вымешиваем тесто, консистенция должна напоминать густую сметану.

Духовку разогреваем до 180-190 С. Тесто перекладываем в смазанные сливочным маслом формочки на 2/3 заполняя их. У нас должно получится около 12 маффинов. Выпекаем 25-30 мин до золотистого цвета. Духовку стараемся не открывать, чтобы маффины хорошо поднялись.

Приятного аппетита!
Добавлено:  22-04-2015, 14:35   Просмотров: 721   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.