Кулинарные рецепты » Напитки » Горячий белый шоколад

Горячий белый шоколад


Горячий белый шоколад

Ингредиенты:

Молоко  250 мл
Шоколад белый  60 г
Крахмал кукурузный  0.5 ст. л.
Корица молотая  0.2 ч. л.
Мускатный орех молотый  0.1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Подготовить молоко, шоколад, корицу, крахмал, мускатный орех.

Шаг 2

1 ст. л. молока оставить, а остальное молоко довести до кипения, добавить кусочки шоколада. Уменьшить огонь до минимума, помешивая, дать шоколаду полностью разойтись в молоке.

Шаг 3

Добавить корицу и чуть-чуть тёртого мускатного ореха. Размешать. Оставленное молоко соединить с крахмалом и тонкой струйкой влить в молочную смесь. Хорошо размешать, как только немного загустеет — снять с огня.

Шаг 4

Подавать сразу же после приготовления.




Рекомендуем: Горячий шоколад с ромом
Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:

  • Молоко — 5-6 стаканов
  • Жирные сливки — 1/2 стакана
  • Темный ром — 2 столовые ложки
  • Шоколад (темный или молочный) — 250 г

Смешайте в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Поставьте на огонь и доведите до кипения, сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в нее кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешайте все компоненты до однородной массы.

 

Подавать горячим!

Приятного аппетита!!

Добавлено:  25-04-2015, 18:50   Просмотров: 316   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.