Антрекот


Антрекот

Ингредиенты на антрекот:
Говядина – 160 гр.
Говяжий топленый жир – 5гр.
Зеленое масло – 15гр.

Для зеленого масла:

сливочное масло - 100 гр.
зелень петрушки – 1 пуч.
лимон – 1/4.
Для антрекота, отрежем порционный кусок мяса от говяжьего толстого края, слегка отобьем, посолим, поперчим и выложим на сковороду с сильно разогретым жиром. Обжарим антрекот с каждой стороны до образования поджаристой корочки. При подаче уложим антрекот на широкое блюдо, гарнируем жареным картофелем, а сверху на антрекот положим ломтик зеленого масла.



Рекомендуем: Запеканка с печенью и баклажанами
Запеканка с печенью и баклажанами
Ингредиенты:
печень говяжья или куриная - 300-400 гр.
баклажаны - 1-2 шт.
лук - 3-4 шт.
майонез
сыр 200 гр.
растительное масло
мука
лимон – 1/2 шт.
чеснок – 1 зуб.
Приготовление:
Печень помоем, очистим от пленок и нарежем порционными кусочками (куриная практически целиком).
Кусочки посолим/поперчим, обваляем в муке и быстро обжарим с двух сторон на сильно раскаленной сковороде (по 20-30 секунд с каждой стороны).
Баклажаны нарежем кружочками, присолим, дадим постоять, затем смоем выступившую влагу, обсушим и так же слегка обжарим в масле (совсем чуть-чуть до легкого видимого зарумянивания).
Выложим на тарелку, поперчим, сбрызнем лимонным соком.
Лук нарежем кольцами и уложим на дно посуды для запекания. Сверху, ровным слоем выложим печень, затем кружочки баклажана и нарезанный тонкими ломтиками чеснок.
После этого в блендере сделаем майонезно-сырную массу. Зальем ею баклажаны, накроем крышкой и поставим в духовку (180-200 градусов).
Блюдо готовиться около часа.



Добавлено:  16-06-2015, 20:22   Просмотров: 499   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.