Антрекот |
||
![]() Ингредиенты на антрекот:
Говядина – 160 гр. Говяжий топленый жир – 5гр. Зеленое масло – 15гр. Для зеленого масла: сливочное масло - 100 гр. зелень петрушки – 1 пуч. лимон – 1/4. Для антрекота, отрежем порционный кусок мяса от говяжьего толстого края, слегка отобьем, посолим, поперчим и выложим на сковороду с сильно разогретым жиром. Обжарим антрекот с каждой стороны до образования поджаристой корочки. При подаче уложим антрекот на широкое блюдо, гарнируем жареным картофелем, а сверху на антрекот положим ломтик зеленого масла. Рекомендуем: Запеканка с печенью и баклажанами ![]() Ингредиенты: печень говяжья или куриная - 300-400 гр. баклажаны - 1-2 шт. лук - 3-4 шт. майонез сыр 200 гр. растительное масло мука лимон – 1/2 шт. чеснок – 1 зуб. Приготовление: Печень помоем, очистим от пленок и нарежем порционными кусочками (куриная практически целиком). Кусочки посолим/поперчим, обваляем в муке и быстро обжарим с двух сторон на сильно раскаленной сковороде (по 20-30 секунд с каждой стороны). Баклажаны нарежем кружочками, присолим, дадим постоять, затем смоем выступившую влагу, обсушим и так же слегка обжарим в масле (совсем чуть-чуть до легкого видимого зарумянивания). Выложим на тарелку, поперчим, сбрызнем лимонным соком. Лук нарежем кольцами и уложим на дно посуды для запекания. Сверху, ровным слоем выложим печень, затем кружочки баклажана и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. После этого в блендере сделаем майонезно-сырную массу. Зальем ею баклажаны, накроем крышкой и поставим в духовку (180-200 градусов). Блюдо готовиться около часа. |
||
Добавлено: 16-06-2015, 20:22
Просмотров: 2212
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.