Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из тунца

Салат из тунца


Салат из тунца

Обнаружили в холодильнике баночку консервированного тунца - приготовьте из него этот очень вкусный салат
400 г консервированного тунца
половинка грейпфрута
1 банан
1 ч. ложка лимонного сока
3 яйца, сваренных вкрутую
3 ст. ложки майонеза
250 мл несладкого йогурта
1 ч. ложка молотой паприки
несколько листьев салата
соль

Разделить рыбу на небольшие одинаковые кусочки. Разделить грейпфрут на дольки. Нарезать банан дольками. 2 яйца нарезать кубиками, а третье - на 8 частей. Смешать майонез с йогуртом, добавить соль по вкусу.
Выложить блюдо листьями салата, смешать рыбу, яйца, банан, грейпфрут и положить на листья салата. Заправить майонезом, смешанным с йогуртом. Положить сверху кусочки разрезанного яйца и поперчить.




Рекомендуем: Салат "Морской хит"
Салат
Ингредиенты:
  • Кальмары - 400 г.
  • Мидии замороженные - 300 г.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 0,5 б.
  • Икра белковая - 0,5 б.
  • Зелень петрушки.
  • Листья салата.
  • Майонез.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Кальмары опустить в кипящую воду на 3 мин, затем остудить, очистить и нарезать соломкой или кольцами мидии. Мидии варить в течение 5-7 мин.
  • Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Соединить подготовленные продукты кроме яиц, посолить, перемешать.
  • Выложиьт салат на широкое блюдо, выстланное листьями салата. Полить майонезом.Вокруг салата и в центре выложить яйца, поверх них - белковую икру. Украсить салат зеленью петрушки.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 20 мин.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 790   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.