Кулинарные рецепты » Закуски » Маринованные овощи

Маринованные овощи


Маринованные овощи


  Маринованные овощи, приготовленные в домашних условиях – закуска, которую в магазине купить нельзя. Конечно, на полках супремаркетов стоят десятки всевозможных банок от различных производителей, но на поверку все это оказывается как минимум безвкусно.

Время приготовления 2 часа 15 минут. Рецепт приготовления маринованных овощей:

1. Все овощи моем. Перцы режем пополам, удаляем семенные коробки и нарезаем продольными ломтиками. Кабачки и баклажаны нарезаем кружками толщиной  ? см. Кабачки, баклажаны и перцы кладем в отдельные миски, присыпаем их солью и оставляем на 1 час.

2. Овощи промываем холодной водой. Уксус разводим 400 мл. воды и доводим до кипения.

3. Кладем баклажаны и готовим в течение 3 минут. Шумовкой перекладываем на салфетки.

4. Ту же операцию повторяем с кабачком и перцами. Оставляем овощи обсохнуть в течение 30 минут.

5. Овощи укладываем слоями в стерилизованные банки, переслаивая их маслинами и оливками. Сверху кладем веточки тимьяна.

6. В сотейник наливаем растительное масло, добавляем горошины черного перца и на небольшом огне доводим до кипения.  Добавляем орегано, перемешиваем. Овощи заливаем горячим маслом. Банки накрываем и оставляем остывать до комнатной температуры. Зарываем герметично крышками и ставим на хранение. Маринованные овощи храним в прохладном месте.

Состав на 20  порций:

  • небольшой баклажан  – 2 шт.
  • средний кабачок - 2 шт.
  • сладкий красный перец  - 2 шт.
  • сладкий желтый перец  - 2 шт.
  • маслины – 200 гр.
  • оливки – 200 гр.
  • масло растительное – 600 мл.
  • белый винный уксус – 400 мл.
  • тимьян – 2 веточки
  • орегано (сухой) – 2 ч. ложки
  • черный перец – 16 горошин
  • соль – 4 ст. ложки.

Приятного Вам аппетита!




Рекомендуем: Баклажаны в медовой заливке
Баклажаны в медовой заливке
По этому рецепту консервирование баклажанов делается не сложно, а закуска получается необычная, вкусная и неизменно съедается полностью.

Ингредиенты для баклажанов в медовой заливке:

  • 5 баклажанов,
  • 6 томатов,
  • 4 луковицы,
  • 4 морковки
  • 2 пучка укропа,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 2 ст.ложки 9% уксуса,
  • 1 ст.ложка мёда,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления баклажанов в медовой заливке:

  • Баклажаны моем, отрезаем хвостик и нарезаем кольцами 1 см, складываем в миску, чуть-чуть солим, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем руками.
  • Раскладываем баклажаны в один слой на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до мягкости.
  • Морковку и лук чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на тёрке. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.
  • Укроп и чеснок мелко режем и смешиваем.
  • Баклажаны вынимаем их из духовки и приступаем к заливке. Помидоры натираем на тёрке (кожицу при этом оставляем в руках, её выбрасываем), добавляем мёд размешиваем его, пока он полностью не растворится, вливаем уксус, солим и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, пробуем, добавляем, если надо, мёд, уксус или соль.
  • В стерилизованные банки укладываем слоями горячие морковь с луком и баклажаны, заливаем тремя ложками кипящей заливки и сверху посыпаем укропом с чесноком. Повторяем в такой последовательности до самого верха.
  • Закатываем и, укутав, оставляем до полного остывания (крышками вверх).
  • Храним в холодильнике. Выход: 5 пол литровых баночек. А если банки с готовым салатом простерилизовать, а только потом закатать, баклажаны будут храниться гораздо дольше. Но хранить лучше все же в прохладном месте, чтобы масло не прогоркло. Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 935   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.