Маринованные овощи |
||
Время приготовления 2 часа 15 минут. Рецепт приготовления маринованных овощей: 1. Все овощи моем. Перцы режем пополам, удаляем семенные коробки и нарезаем продольными ломтиками. Кабачки и баклажаны нарезаем кружками толщиной ? см. Кабачки, баклажаны и перцы кладем в отдельные миски, присыпаем их солью и оставляем на 1 час.
2. Овощи промываем холодной водой. Уксус разводим 400 мл. воды и доводим до кипения.
3. Кладем баклажаны и готовим в течение 3 минут. Шумовкой перекладываем на салфетки.
4. Ту же операцию повторяем с кабачком и перцами. Оставляем овощи обсохнуть в течение 30 минут.
5. Овощи укладываем слоями в стерилизованные банки, переслаивая их маслинами и оливками. Сверху кладем веточки тимьяна.
6. В сотейник наливаем растительное масло, добавляем горошины черного перца и на небольшом огне доводим до кипения. Добавляем орегано, перемешиваем. Овощи заливаем горячим маслом. Банки накрываем и оставляем остывать до комнатной температуры. Зарываем герметично крышками и ставим на хранение. Маринованные овощи храним в прохладном месте.
Состав на 20 порций:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Баклажаны в медовой заливке По этому рецепту консервирование баклажанов делается не сложно, а закуска получается необычная, вкусная и неизменно съедается полностью. Ингредиенты для баклажанов в медовой заливке:
Рецепт приготовления баклажанов в медовой заливке: Храним в холодильнике. Выход: 5 пол литровых баночек. А если банки с готовым салатом простерилизовать, а только потом закатать, баклажаны будут храниться гораздо дольше. Но хранить лучше все же в прохладном месте, чтобы масло не прогоркло. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 957
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|