Error: Incorrect password!
Как приготовить бефстроганов из говядины
Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить бефстроганов из говядины

Как приготовить бефстроганов из говядины


Как приготовить бефстроганов из говядины

Мясные блюда готовят практически в каждой семье, и любая хозяйка знает, что рецептов приготовления существует широкий выбор. По сути, мясо можно готовить без конкретного рецепта, но мы подготовили способ готовки очень вкусной и сочной говядины. Сегодня в нашем списке мясных блюд пополнение- это рецепт, как приготовить бефстроганов из говядины. Название блюда было придумано не просто так, а в честь графа Строганова. В то время было очень распространено называть блюда в честь знаменитых личностей.

 Как приготовить бефстроганов из говядины теперь известно всем. Мясо это прекрасных компонент к любым блюдам. А главное говядина считается полезным мясом. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Томатная паста 150 г
  • Соль 5 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Масло оливковое 70 мл
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Говядина вырезка 300 г

Как приготовить: «Бефстроганов из говядины»
Шаг 1

Говядину нарежьте небольшими полосками.
Шаг 2

Мясо хорошо посолите и поперчите.


Шаг 3

Обжаривайте говядину в большом количестве масла около 5-7 минут.


Шаг 4

Затем выложите в сковороду нарезанный лук, чеснок и грибы.


Шаг 5

После, добавьте воды и томатную пасту. все хорошо перемешав, готовьте 20 минут.


Шаг 6

В сковороду выложите сметану и тушите мясо до готовности.




Рекомендуем: Бефстроганов
Бефстроганов

Бефстроганов – необыкновенно аппетитное название мяса. Мы слышим это слово и сразу же представляем, как готовят это блюдо шеф-повара в ресторанах. Однако совсем несложно приготовить бефстроганов дома. Простой и доступный рецепт, который прост в приготовлении. Представляем вашему вниманию классический рецепт бефстроганов. Классический рецепт готовится с говядиной, однако многие люди готовят его и со свининой, и с курицей, и с индейкой. Пробуйте экспериментировать и вы точно найдете свой идеальный вариант приготовления бефстроганов.

Вам понадобится:

  • Говядина (вырезка, тонкий край) – 250 грамм;
  • Сметана (не жидкая)– 250 мл;
  • Масло растительное– 2 – 3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Мука – 1 ч. ложка;
  • Томатный соус или паста – 1 ч. ложка;
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. ложки;
  • Перец молотый черный;
  • Соль.

Приготовление:

1. Мясо хорошо промойте, очистите от сухожилий, и разрежьте на небольшие кусочки толщиной около 1 – 1,5 см. Отбейте кухонным молоточком.

2. Отбитые кусочки нарежьте вдоль волокон мелкой соломкой длиной 4-5 см. Посолите и добавьте черный перец.

3. Лук обмойте и почистите. После этого его надо нашинковать полукольцами и поджарить на сковородке с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавьте нарезанное соломкой мясо и жарите 6 – 7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

4. Далее посыпаете мясо 1 чайной ложкой муки, перемешиваете и снова жарите 3 – 4 минуты.

5. После того, как мясо с луком и мукой обжарится, добавляете 250 мл. сметаны, все тщательно размешайте и варите 3 – 4 минуты, после этого заправьте томатным соусом и сладкой паприкой. Прикройте сковородку крышкой, оставив при этом небольшую щель. Сделайте огонь минимальным и тушите до полной готовности приблизительно 10-12 минут.

Мясо перед подачей можно посыпать зеленью.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 877   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.