Абрикосовый щербет


Абрикосовый щербет

  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Сладкое освежающее лакомство, отлично подходит для лета.


Ингредиенты:
  • 1 стакан воды
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. корицы
  • 0,5 ч.л. лимонного экстракта
  • 450 г свежих абрикосов
  • 1 стакан сахара
Приготовление:
  • 1 Положите металлическую миску в морозилку за полчаса до готовки.
  • 2 Порежьте абрикосы четвертинками, выложите в воду и варите на среднем огне 10 минут – они должны стать мягкими, но не превращаться в кашу! Снимите кастрюлю с огня, вмешайте сахар. Дайте остыть до комнатной температуры.
  • 3 Когда абрикосы остынут, сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне. Добавьте остальные Ингредиенты:, перемешайте. Вылейте смесь в миску, поставьте в морозилку на 4 часа.



Рекомендуем: Хрустящая гранола
Хрустящая гранола

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Очень вкусная, хрустящая гранола, приготовить которую вы сможете в домашних условиях.
Ингредиенты:
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан кленового сиропа
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 стакан мякоти кокоса
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 стакан миндаля
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан сушеных вишен
  • 1 ч.л. соли
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан тыквенных семечек
Приготовление:
  • 1 Смешайте все сухие Ингредиенты:, кроме вишен, в миске.
  • 2 В другой миске смешайте все жидкие Ингредиенты:. Смешайте все вместе, руками разминая небольшие комочки.
  • 3 Выложите массу в глубокий противень, запекайте в течение 40 минут в духовке, разогретой до 150 градусов.
  • 4 Готовой граноле дайте охладиться, посыпьте вишнями и подавайте с йогуртом или молоком.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 832   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.