Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыба в маринаде

Рыба в маринаде


Рыба в маринаде

Это блюдо советуем готовить к какому-нибудь домашнему событию. Рыбу под маринадом надо настоять сутки-двое в холодильнике, получится великолепная холодная закуска к праздничному застолью. Филе рыбы можно жарить на сковороде или запекать в духовке – блюдо от этого не станет лучше или хуже, результат всегда будет превосходным.

Наиболее вкусно рыба под маринадом выходит из горбуши, но можно попробовать и другие сорта рыбы, главное, чтобы они не были костлявыми или слишком жирными. В данном рецепте у нас – горбуша под маринадом.
Рыба в маринаде – рецепт.


  • Свежая горбуша (1,5-2 кг.);

  • По вкусу — перец молотый, а также соль (лучше брать крупный помол);

  • По 500 грамм репчатого лука и моркови;

  • Томатная паста или домашний томат для борща (3 стол. л.);

  • Сахар (2 стол. л.);

  • Уксус столовый или яблочный (20 мл);

  • Несколько горошин черного или белого душистого перца;

  • Бутон гвоздики, 2-4 листа лаврушки;

  • Масло подсолнечное (полстакана);

  • Мука.


Как приготовить рыбу под маринадом.

Это не сложно. Приготовление рыбы под маринадом сводится к трём основным пунктам – подготовка рыбы, приготовление овощного маринада и, собственно – готовка блюда.

  • Горбушу потрошим (если требуется), отделяем хвост с плавниками и голову, вынимаем кости, разрезав рыбу вдоль хребта. Полученное филе делим на средние ломти. Их солим, натираем молотым перцем, складываем в миску и оставляем, накрыв салфеткой, на полчаса.

  • Теперь готовим маринад овощной. Шинкуем лук и морковку, пассеруем в масле пару минут, затем присоединяем томат, подливаем примерно 150 мл воды и тушим. Минут через 10 добавляем сахар, соль по вкусу и уксус, еще через 10 минут кладем в маринад гвоздику и перец горошком, лавровый лист. Выключаем плиту и оставляем овощи «доходить».

  • Куски горбуши, обваленные в муке, жарим до корочки в сковороде или запекаем в духовке. Горячую рыбу перекладываем в стеклокерамическую (или стеклянную) посуду таким образом: слой обжаренной рыбы — слой овощного маринада (щедро поливаем, не жалеем!). Таких слоев сделать несколько, причем последний — из маринада, это непременное условие.

  • Сверху закрываем крышкой или перевернутой тарелкой, ставим в холод минимум на 24 часа. Нужно, чтобы деликатесная рыбка хорошо пропиталась.

    Перед тем как поставить угощение на стол, украшаем горбушу нарезанным лимоном.




    Рекомендуем: Горбуша рецепты
    Горбуша рецепты


    На страницах Всемирной Сети можно найти огромное количество различных рецептов приготовления горбуши или любой другой красной рыбы. По сути, различные виды красной рыбы мало чем отличаются друг от друга по вкусу, поэтому для приготовления рецепта сегодняшнего блюда вы можете взять и другую рыбу. Горбушу будем запекать.

      Шаг 1
    Возьмем одну достаточно крупную горбушу, хорошо вычистим ее, помоем, взбрызнем соком лимона, посолим, поперчим и пока отложим в сторонку. Пусть она пропитывается.

      Шаг 2


    На крупной терке натираем морковь, нарезаем полукольцами лук и все это прожариваем на сковородке в растительном масле. После обжаривания, примерно 10 минут, сливаем растительное масло и отправляем овощи в отдельную миску. Добавляем черный перец, молотый кориандр и слегка подсаливаем. Перемешиваем смесь.

      Шаг 3


    Теперь обжариваем грибы. Подойдут любые маринованные или свежие уже проваренные грибы. В грибы добавляем нарубленный пучок петрушки и нарезанную большую луковицу. Начинка готова.

      Шаг 4


    Режим рыбу и начиняем рыбу приготовленными начинками, таким образом, чтобы в брюшке каждого кусочка была начинка из морковки и грибов. Начиненные кусочки выкладываем на противень, укрытый фольгой.

      Шаг 5


    Поливаем рыбу заправкой. Готовится она очень просто все за одну минуту, для чего необходимо смешать в равных пропорциях майонез и сметану. Отправляем рыбку в духовку, прогретую до 180 градусов. Она будет готова уже через 20-25 минут.

     

    Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 816   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.