Салат Цезарь с креветками |
||
В этом посте речь пойдет о самом любимом и популярном в наше время салате Цезарь. Любое заведение общепита будь то кафе, ресторан, бар или закусочная считают своим долгом включить этот салат в меню заведение, а то и несколько его интерпретаций, например цезарь с курицей, цезарь с креветками или морепродуктами — самые часто встречающиеся подвиды данного салата. Рецепт приготовления салата цезарь уходит своими корнями в североамериканскую кухню. В то время в первозданном версии этого салата присутствовали следующие ингредиенты: зеленый салат ромен, тертый сыр пармезан и пшеничные крутоны. А вся изюминка салата заключалась в его яичной заправке. Сложно представить, но салат назван отнюдь ни в честь древнеримского полководца Гая Юлия Цезаря. Создателем этого поистине шедеврального салата является простой американский повар с итальянскими корнями в родословной — Цезарь Кардини. Так сложилось, что в те далекие 30 годы в Америке Цезарь имел свой небольшой,но довольно прибыльный ресторанчик «У Цезаря» неподалеку от городка Тихуана. И вот в известный праздник День Независимости сложилась курьезная ситуация — продуктовые запасы заведения подходили к концу, а гости ресторана требовали продолжения банкета. И тогда находчивый повар Цезарь Кардини смешал те ингредиенты, что были у него в наличии. А заправил получившийся салатсмесью из взбитых ошпаренных яйц, чеснока, оливкового масла, сока лимона и вустерского соуса. Так и появился на свет популярный и по сей день во всем мире салат Цезарь. Поскольку состав салата можно назвать легким и малокалорийным, как правило к данным ингредиентам добавляют обжаренную курицу, бекон, креветки, морской коктейль или другое мясо,например, утки. Мы предлагаем приготовить салат цезарь с креветками, так скажем, с уклоном в средиземноморскую кухню, но не забываем, что основной салат цезарь принадлежит все же американской кухне. Кроме того, мы приведем несколько вариантов заправок данного салата. Итак, приступим к приготовлению.
Салат готов! Беспроигрышный вариант для приема гостей или сытного перекуса дома. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат Цезарь с капустой Ингредиенты для салата Цезарь: При приготовлении салата Цезарь классического используются листья салата Ромен. Листья салат достаточно жесткие. И придают салату плотный вкус. Но я столкнулась с ситуацией, когда покупая зимой салат Ромен в супермаркете, попадала на салат с горечью. Это видимо связано с выращиванием в теплицах и добавлением различной химии. Поэтому решила попробовать Цезарь с капустой. Обычная белокочанная в этот салат не подойдет. Она жесткая для Цезаря. А вот пекинская или савойская капуста – в самый раз. Я купила пекинскую капусту. Для салата нарезаем капусту не сильно мелко. режем пекинскую капусту Сверху посыпаем тертым сыром. посыпаем тертым сыром Добавляем крутоны (сухарики) и кусочки курицы. добавляем крутоны и кусочки курицы А вот про курицу поговорим отдельно. Поскольку это не летний сочный салат из помидоров, очень хорошо если мясо будет сочным и не сухим. И для этого есть один секрет: перед тем как варить мясо курицы, его надо обмазать горчицей и минут на 30 оставить в такой обмазке. мясо курицы обмазываем в горчице предварительно И последний штрих к нашему салатику: заправка. Простая пекинская капуста будет хорошо сочетаться с майонезом. Но есть несколько рецептов заправки непосредственно для салата Цезарь:
Все рецепты можно почитать и посмотреть ЗДЕСЬ. салат Цезарь с капустой А вот очень простое видео про приготовление салат Цезарь и соуса к нему:
|
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 784
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|