Салат Цезарь ингредиенты и чем их заменить |
||
Не обычные вещи, обычно возникают из не обычных историй. Такая история знаменитого салата «Цезарь». Первый раз я попробовала этот салат в прекрасном ресторане Тбилиси. Все было красиво и обворожительно. Ресторан находится на скале над Курой и вечером виден город в огнях. Рядом со столиками официант ближе к вечеру ставит фонарики, которые одновременно обогревают посетителей. Играет музыкант на рояле и все красиво танцуют.
Вот при таких красивых обстоятельствах я первый раз услышала и попробовала знаменитый «Цезарь». Было очень вкусно. Но в грузинских ресторанах не бывает не вкусно. И в полной мере оценить «красоту» салат Цезарь я смогла только когда стала вести кулинарный блог. История Цезаря начиналась не в столь красивом месте, а в одном из многочисленных ресторанчиков мексиканского города Тихуана. Цезарь Кардини, владелец ресторана должен был накормить компанию американских киношников, приехавших в Мексику. Но все почти закончилось и тогда Цезарь Кардини собрал все, что осталось, добавил к этому находчивость и фантазию и вынес посетителям блюдо, ставшее популярным во всем мире. Итак, салат Цезарь ингредиенты: Вот и все ингредиенты. Все это Кардини энергично перемешал и разложил на тарелки. Успех салат был сногшибательный. Киношники разрекламировали его своим друзьям и все гости Тихуаны, потоком полились в ресторан Цезаря Кардини. На сегодня с ингредиентами Цезаря проводят различные манипуляции. Их все время заменяют. Плохо это или нет? Вкус конечно меняется и становится мало похож на классический салат Цезарь, но все равно какая-то невероятная гармония вкуса остается и манит все новых и новых гурманов приготовить салат Цезарь на своей домашней кухне.
И еще про Вустернский соус. Большинство его ингредиентов добавляются в очень маленьких количествах. Именно поэтому его еще очень сложно воссоздать в домашних условиях. Например на 10 кг соуса идет:
А на этом видео – приготовление салат Цезарь непосредственно в ресторане Цезаря Кардини в Тихуане. Вид у официанта очень загадочный и значимый. И готовит он интересно: сначала готовит соус, потом обваливает в этом соусе листья салата Ромэн, потом посыпает Пармезаном и сверху кладет 1 маленький крутончик…. И заметьте: никакой курицы в салате!
Рекомендуем: Салат Цезарь с капустой Ингредиенты для салата Цезарь: При приготовлении салата Цезарь классического используются листья салата Ромен. Листья салат достаточно жесткие. И придают салату плотный вкус. Но я столкнулась с ситуацией, когда покупая зимой салат Ромен в супермаркете, попадала на салат с горечью. Это видимо связано с выращиванием в теплицах и добавлением различной химии. Поэтому решила попробовать Цезарь с капустой. Обычная белокочанная в этот салат не подойдет. Она жесткая для Цезаря. А вот пекинская или савойская капуста – в самый раз. Я купила пекинскую капусту. Для салата нарезаем капусту не сильно мелко. режем пекинскую капусту Сверху посыпаем тертым сыром. посыпаем тертым сыром Добавляем крутоны (сухарики) и кусочки курицы. добавляем крутоны и кусочки курицы А вот про курицу поговорим отдельно. Поскольку это не летний сочный салат из помидоров, очень хорошо если мясо будет сочным и не сухим. И для этого есть один секрет: перед тем как варить мясо курицы, его надо обмазать горчицей и минут на 30 оставить в такой обмазке. мясо курицы обмазываем в горчице предварительно И последний штрих к нашему салатику: заправка. Простая пекинская капуста будет хорошо сочетаться с майонезом. Но есть несколько рецептов заправки непосредственно для салата Цезарь:
Все рецепты можно почитать и посмотреть ЗДЕСЬ. салат Цезарь с капустой А вот очень простое видео про приготовление салат Цезарь и соуса к нему:
|
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 15-12-2014, 18:19
Просмотров: 1019
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|