Кулинарные рецепты » Закуски » Соусы для салата Цезарь

Соусы для салата Цезарь


Соусы для салата Цезарь

 

Существует несколько вариантов изготовления заправки для Цезаря.

Классический вариант, еще его называют американским соусом для Цезаря:
Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли. Тщательно перетираем.

Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Вбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать вилкой в эмульсию. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем. Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный. Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус - это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).

Горчичный майонез для Цезаря:


Растереть желтки (безопаснее - вареных яиц, с сырыми есть возможность заболеть сальмонеллезом) с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, уксус, лимонный сок, вбить по каплям оливковое масло. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сметанный соус для салата Цезарь:


И третий вариант заправки: 50 гр сметаны, порезанный мелко чеснок (4 зубчика), 0,5 ч. ложки горчицы - взбиваем миксером до однородной консистенции.

А вообще, в классическом варианте салата Цезарь соус не готовят отдельно. Прсто натирают блюдо чесноком, выкладывают на него листья салата, сбрызгивают лимоном, оливковым маслом и вустерским соусом, таким образом заправка для салата образуется непосредственно уже в самом салате. Но такой вариант в России не очень прижился и мало кому пришелся по вкусу.

Вы знаете другие варианты соуса для салата Цезарь? Тогда расскажите о них в комментариях.




Рекомендуем: Салат Цезарь с капустой
Салат Цезарь с капустой


Ингредиенты для салата Цезарь:
  • капуста пекинская
  • крутоны (сухарики)
  • мясо курицы
  • сыр твердый
  • майонез (или заправка для Цезаря)
  • При приготовлении салата Цезарь классического используются листья салата Ромен. Листья салат достаточно жесткие. И придают салату плотный вкус. Но я столкнулась с ситуацией, когда покупая зимой салат Ромен в супермаркете, попадала на салат с горечью. Это видимо связано с выращиванием в теплицах и добавлением различной химии.

    Поэтому решила попробовать Цезарь с капустой. Обычная белокочанная в этот салат не подойдет. Она жесткая для Цезаря. А вот пекинская или савойская капуста – в самый раз. Я купила пекинскую капусту.

    Для салата нарезаем капусту не сильно мелко.

    режем пекинскую капусту

    Сверху посыпаем тертым сыром.

    посыпаем тертым сыром

    Добавляем крутоны (сухарики) и кусочки курицы.


    добавляем крутоны и кусочки курицы

    А вот про курицу поговорим  отдельно. Поскольку это не летний сочный салат из помидоров, очень хорошо если мясо будет сочным и не сухим. И для этого есть один секрет: перед тем как варить мясо курицы, его надо обмазать горчицей и минут на 30 оставить в такой обмазке.


    мясо курицы обмазываем в горчице предварительно

    И последний штрих к нашему салатику: заправка. Простая пекинская капуста будет хорошо сочетаться с майонезом.  Но есть несколько рецептов заправки непосредственно для салата Цезарь:

    • это с майонезом, зеленью и чесноком (идеально подходит также к Цезарю с креветками);
    • нежирным йогуртом, пармезаном и черным перцем;
    • вареными желтками, горчицей и оливковым маслом.

    Все рецепты можно почитать и посмотреть ЗДЕСЬ.


    салат Цезарь с капустой

    А вот очень простое видео про приготовление салат Цезарь и соуса к нему:

     

    Добавлено:  22-12-2013, 16:33   Просмотров: 1391   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.