Error: Incorrect password!
Чили

Чили


Чили

Любителям остренького посвящается - пища драконов - мясо с фасолью и острым перцем "Чили".
Итак, замачиваем фасоль на ночь. Я брал не белую, а красную, название не помню. Вобщем берите что у вас есть.
Пока фасоль настаивается, варим мясной бульон. Тоже все на любителя, я варил говяжий. Потмо его процедил.
Берем 400 г говядины (у меня тазобедренная часть), нарезаем мясо порционными кусочками.
Обжариваем мясо на сильном огне в растительном масле
Дальше мелко нарезаем лук, чеснок. Очищаем от кожицы помидоры 9предварительно обдаем их кипятком, дабы кожица сама слезла). Делим помидорки на 8 частей, удаляем семена. Нам понадобиться тмин, а точнее порошок тмина. У меня был тмин цельный, я его размолол в кофемолке.
на сковороде обжариваем лук и чеснок
А вот так выглядят специи, которые в конце концов определяют вкус блюда. Чили — оранжевый
Добавляем специи с жарящемуся луку, тушим 3 минуты и выливаем все к мясу в кстрюльку. Туда же кладем и помидоры, плюс три столовых ложки томатной пасты, заливаем все 1/2 стакана бульона иставим на плиту:
Тушим мясо доготовности (я тушил 3 часа, говядина была жесткой). Лук, помидоры, специи расплылись в однородную массу, так и должно быть. Отвариваем параллельно фасоль.
Теперь завершающий этап: кладем в глубокую тарелку фасоль, посыпаем ее зеленью и подаем на стол с мясом и белым вином. Пища очень острая, поэтому вино необходимо.



Рекомендуем: Острая говядина с луком и морковью
Острая говядина с луком и морковью
• 700 г говядины,
• 2 средних моркови,
• 1 ялтинская луковица,
• маленький кусочек кайенского перца,
• 4 ст. л. подсолнечного масла,
• 1/2 ч. л. черного молотого перца,
• 1 ч. л. соли, 1 лавровый лист.
Очищаем мясо от пленок. Нарезаем на кусочки.
Слегка обжариваем мясо в казане или кастрюле с антипригарным покрытием с добавлением подсолнечного масла.
Когда на мясе образуется румяная корочка, доливаем в кастрюлю 1/3 стакана воды и тушим под крышкой 40 минут. По мере выкипания воду можно подливать 2-3 раза. Таким образом, даже довольно жесткое мясо станет мягким.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке.
Добавляем к мясу. Тушим несколько минут.
Затем солим, перчим, кладем лавровый лист и кайенский перец.
Снимаем с огня. Оставляем блюдо под крышкой на 15 минут. Подаем к столу.

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 930   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.