Error: Incorrect password!
Суп с клецками
Кулинарные рецепты » Супы » Суп с клецками

Суп с клецками


Суп с клецками

Ингредиенты

  • вода: 2,5л
  • картофель: 5шт
  • лук: 1шт
  • морковь: 1шт
  • масло растительное: 50мл
  • соль
Для клецков
  • яйца куриные: 3шт
  • сметана: 1ст.л.
  • мука: 3ст.л.
  • соль: щепотка

Приготовление
В кастрюлю налить 2,5л воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Тем временем очистить картофель, порезать кусочками, затем высыпать его в кастрюлю.


Порезать лук.


На терку натереть морковь.


Обжарить лук и морковь на растительном масле.


Приготовить тесто для клецков.
В миску насыпать муку, добавить яйца, сметану и соль.


Перемешать.


Когда картофель будет готов, высыпать зажарку в суп и посолить.


Набирая по чайной ложке, тесто для клецков опускать в кипящую воду.


После того, как все клецки попали в суп, прокипятить его 5 минут.
При подаче можно в тарелку добавить немного петрушки.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Суп с клецками и болгарским перцем
Суп с клецками и болгарским перцем

Не знаю как вы, но я очень люблю этот легкий супчик. Да и в приготовлении он очень простой. В основном, я варю его на курином бульоне, а вы можете сварить этот суп на бульоне из свинины или говядины.

Для приготовления этого сравнительно простого но вкусного супа с клецками нам понадобится:

  • Вода – 4 л.
  • Филе куриное (свинины, говядины) - 700 гр.
  • Болгарский перец - 400 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Растительное масло для зажарки.
  • Лавровый лист
  • Соль, 5-6 горошин перца

Для приготовления клецок нам нужно:

  • Молоко - 50 мл.
  • Яйцо– 1 шт.
  • Мука - 5 столовых ложек.

Приготовление супа.

Берем кастрюлю, кладем в нее наше мясо, предварительно порезанное кубиками, и заливаем водой. Ставим содержимое на огонь и доводим до кипения. Варим бульон в течение часа, периодически снимая накипь. Лук мелко нарезаем и трем на мелкой терке морковь. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой (не крупной).

Картофель очищаем то кожуры и нарезаем кубиками (тоже не крупными). Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к нему тертую морковь и тоже слегка обжариваем. Далее, мы переходим к приготовлению теста для будущих клецок. Немного взбиваем яйцо с щепоткой соли. Добавляем к нему молоко и хорошо все перемешиваем. После этого, добавляем муку и замешиваем тесто, досаливаем по вкусу.

Ваше тесто должно получиться не очень густым, но и не жидким. Возвращаемся к бульону. Он уже поварился час и можно в него добавлять картофель. Солим бульон по вкусу. Следом мы добавляем болгарский перец и варим все вместе около 5 минут. Спустя несколько минут добавляем в суп нашу зажарку и доводим до кипения.

Далее, берем наше тесто и чайной ложечкой опускаем понемножку в бульон. Имейте в виду, что при варке клецки разбухают, поэтому старайтесь их делать не очень большими, где-то на пол чайной ложечки теста. После того, как тесто опустите, в бульон добавляем перец и лавровый лист (если кто-то не любит эти продукты, можно их не класть). Доводим супчик до кипения и варим его еще 10 минуток. При необходимости досаливаем.

Вот и все ваш супчик с клецками готов, можно выключать плиту и дать ему настояться. При подаче на стол супчик можно притрусить свежей зеленью.

Такой суп обязательно порадует ваше семейство. Приятного всем аппетита!

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 782   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.