Блинный пирог с копченой скумбрией |
||
Блинные пироги традиционно готовят с мясом или сладкой начинкой, но в одной кулинарной передаче я увидела рецепт, где для такого пирога использовалась копченая скумбрия. В той же передаче говорилось о полезности этой рыбки. Вроде бы копченые продукты к таковым не относят, но, с другой стороны, в жирной скумбрии много полиненасыщенных жирных кислот. Об Омега-3 сейчас говорят много, совершенно удивительная кислота, способная помогать нам и с сердцем, и с сосудами, и с иммунитетом, и с мыслительной деятельностью. В скумбрии ее много. Для приготовления пирога нам нужны следующие ингредиенты. Для блинов: 150 мл молока, неполный стакан муки, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла, 2 ч.л. сахара, 1/3 ч. л. соли. Для соуса: 300 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки. Для начинки: 1 копченая скумбрия, 3 яйца, 1 пучок зел. лука, 3-4 веточки укропа, 100 г сыра. Время приготовления: около 1 часа. Степень сложности: небольшая. Скумбрию очищаем, убираем внутренности, голову и хвост, распластываем на филе и затем нарезаем маленькими кусочками. Подогреваем молоко, предназначенное для соуса (300 мл), кладем в него скумбрию и оставляем на время приготовления блинов. Делаем тесто для блинов. Сначала разбалтываем яйца, сахар и соль в молоке. Добавляем муку и замешиваем жидкое блинное тесто. Вводим в него подсолнечное масло, чтобы можно было жарить блинчики, не смазывая сковороду. Ну, с блинами все традиционно: наливаем тесто в раскаленную сковороду, покачивая, распределяем по всему дну. Поджариваем с двух сторон до румяности. Складываем блинчики на тарелку друг на друга, чтобы они пластичность сохранили. Вылавливаем скумбрию из молока шумовкой, молоко нам еще понадобится. Добавляем к скумбрии мелко рубленные вареные яйца и зеленый лук с укропом, перемешиваем. Готовим соус: распускаем на сковороде сливочное масло, кладем муку и смешиваем с маслом круговыми движениями, слегка поджаривая. Когда мука чуть зарумянится, понемногу вливаем молоко, в котором замачивали скумбрию. Размешиваем до однородной консистенции. Если попадаются мелкие кусочки скумбрии – не страшно. Начинку из скумбрии с яйцами и зеленью заправляем соусом, чтобы получилась густая масса. В форму для пирога (разъемную или силиконовую) кладем по одному блины и покрываем каждый начинкой, включая и верхний. Посыпаем начинку сверху мелко натертым сыром и отправляем пирог в духовку при 200 градусах на 5 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился, а блинчики соединились и пропитались начинкой. Выкладываем пирог на тарелку, разрезаем секторами и подаем как горячее блюдо. Очень насыщенный вкус и удивительный аромат у этого блюда. Очень сытно! Если остался кусочек, можно съесть и холодным как закуску. Рекомендуем: Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком Ингредиенты для картофельного салата с копченой скумбрией и яблоком: 200 грамм копченой скумбрии 100 грамм яблока 3 крупных картофеля 1 огурец 3 столовые ложки растительного масла перец сахар 1 столовая ложка лимонного сока соль зеленый лук Способ приготовления картофельного салата с копченой скумбрией и яблоком: Отвариваем картофель до полной готовности, снимаем кожицу и нарезаем средними кусочками. Скумбрию нарезаем небольшими кубиками, можно аккуратно разобрать ее руками. Нарезаем яблоко и огурец. Поливаем яблоко лимонным соком. Делаем заправку для салата. Смешиваем растительное масло и лимонным соком, добавляем перец, сахар и соль. Хорошо перемешиваем заправку. Выкладываем в салатницу все ингредиенты: картофель, огурец, яблоко, рыбу и сверху поливаем запавкой. Салат нужно перемешать так, чтобы не помять картофель. Теперь убираем салат на несколько часов в холодильник и лишь потом подаем к столу. Перед подачей посыпаем салат зеленым луком. Приятного Вам аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 991
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|