Error: Incorrect password!
Блинный пирог с копченой скумбрией
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блинный пирог с копченой скумбрией

Блинный пирог с копченой скумбрией


Блинный пирог с копченой скумбрией




Блинные пироги традиционно готовят с мясом или сладкой начинкой, но в одной кулинарной передаче я увидела рецепт, где для такого пирога использовалась копченая скумбрия. 

В той же передаче говорилось о полезности этой рыбки. Вроде бы копченые продукты к таковым не относят, но, с другой стороны, в жирной скумбрии много полиненасыщенных жирных кислот.

Об Омега-3 сейчас говорят много, совершенно удивительная кислота, способная помогать нам и с  сердцем, и с сосудами, и с иммунитетом, и с мыслительной деятельностью. В скумбрии ее много.
 
Для приготовления пирога нам нужны следующие ингредиенты.
Для блинов:  150 мл молока, неполный стакан муки, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла, 2 ч.л. сахара, 1/3 ч. л. соли.
 
Для соуса: 300 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки.
Для начинки: 1 копченая скумбрия, 3 яйца, 1 пучок зел. лука, 3-4 веточки укропа, 100 г сыра.


 

Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: небольшая.
 
Скумбрию очищаем, убираем внутренности, голову и хвост, распластываем на филе и затем нарезаем маленькими кусочками.




 

Подогреваем молоко, предназначенное для соуса (300 мл), кладем в него скумбрию и оставляем на время приготовления блинов.




 

Делаем тесто для блинов. Сначала разбалтываем яйца, сахар и соль в молоке.




 

Добавляем муку и замешиваем жидкое блинное тесто. Вводим в него подсолнечное масло, чтобы можно было жарить блинчики, не смазывая сковороду.




 

Ну,  с блинами все традиционно: наливаем тесто в раскаленную сковороду, покачивая, распределяем по всему дну.




 

Поджариваем с двух сторон до румяности.




 

Складываем блинчики на тарелку друг на друга, чтобы они пластичность сохранили.




 

Вылавливаем скумбрию из молока шумовкой, молоко нам еще понадобится. Добавляем к скумбрии мелко рубленные вареные яйца и зеленый лук с укропом, перемешиваем.




 

Готовим соус: распускаем на сковороде сливочное масло, кладем муку и смешиваем с маслом круговыми движениями, слегка поджаривая. Когда мука чуть зарумянится, понемногу вливаем молоко, в котором замачивали скумбрию. Размешиваем до однородной консистенции. Если попадаются мелкие кусочки скумбрии – не страшно.







Начинку из скумбрии  с яйцами и зеленью заправляем соусом, чтобы получилась густая масса.




 

В форму для пирога (разъемную или силиконовую) кладем по одному блины и покрываем каждый начинкой, включая и верхний.




 

Посыпаем начинку сверху мелко натертым сыром и отправляем пирог в духовку при 200 градусах на 5 минут.






Нам нужно, чтобы сыр расплавился, а блинчики соединились и пропитались начинкой.




 

Выкладываем пирог на тарелку, разрезаем секторами и подаем как горячее блюдо. Очень насыщенный вкус и удивительный аромат у этого блюда.






Очень сытно! Если остался кусочек, можно съесть и холодным как закуску.
 



Рекомендуем: Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком
Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

Ингредиенты для картофельного салата с копченой скумбрией и яблоком:

200 грамм копченой скумбрии

100 грамм яблока

3 крупных картофеля

1 огурец

3 столовые ложки растительного масла

перец

сахар

1 столовая ложка лимонного сока

соль

зеленый лук

Способ приготовления картофельного салата с копченой скумбрией и яблоком:

Отвариваем картофель до полной готовности, снимаем кожицу и нарезаем средними кусочками. Скумбрию нарезаем небольшими кубиками, можно аккуратно разобрать ее руками. Нарезаем яблоко и огурец. Поливаем яблоко лимонным соком.

Делаем заправку для салата. Смешиваем растительное масло и лимонным соком, добавляем перец, сахар и соль. Хорошо перемешиваем заправку. Выкладываем в салатницу все ингредиенты: картофель, огурец, яблоко, рыбу и сверху поливаем запавкой. Салат нужно перемешать так, чтобы не помять картофель. Теперь убираем салат на несколько часов в холодильник и лишь потом подаем к столу. Перед подачей посыпаем салат зеленым луком. Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 991   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.