Кулинарные рецепты » Напитки » Рецепт Домашний глинтвейн по немецки

Рецепт Домашний глинтвейн по немецки


Рецепт Домашний глинтвейн по немецки

Как приготовить Домашний глинтвейн по немецки
Традиционный немецкий рождественский напиток из теплого вина с разными специями, цитрусовыми и сахаром. Он наполняет ваш дом прекрасным ароматом и согреет даже в холодную зимнюю ночь. В этом рецепте используется сухое красное вино, но и любое другое сюда подойдет. В зависимости от того, насколько крепким вы хотите, чтобы был ваш глинтвейн, добавьте ликер, ром или бренди к вину.
Ингредиенты: (На 5 чел.)
Вино сухое красное 750 мл
Бренди 0,5 чаш.
Вода 1 чаш.
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Лайм 1 шт.
Кленовый сироп 0,5 чаш.
Гвоздика 5 шт.
Мускатный орех 0,5 шт.
Корица в палочках 1 шт.
Ваниль в стручках 1 шт.
Анис звездчатый 2 шт.
Пошаговый рецепт Домашний глинтвейн по немецки с фото
1. Вымойте цитрусовые, разрежьте ванильный стручок вдоль напополам.
2. Снимите цедру с лайма, лимона и апельсина. Выжмите апельсиновый сок.


3. В глубокой кастрюле, на среднем огне, смешайте воду с кленовым сиропом (или сахаром), затем добавьте цедру лимона, лайма, апельсина и апельсиновый сок. Добавьте ваниль, анис, гвоздику и корицу, натрите мускатный орех (примерно 10 раз на терке), и доведите смесь до кипения. Готовьте час.


4. Через 30 минут после готовки, влейте 0,5 чаш. вина. Когда сироп готов, включите медленный огонь и влейте остальное вино и бренди (по желанию). Вскипятите на высоком огне 5 минут.


5. Разлейте в стаканы и подавайте теплым. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Глинтвейн по-немецки
Глинтвейн по-немецки

  Ингредиенты для приготовления Глювайна

 

  • 2 л красного сухого вина
  • 240 мл коньяка
  • 5 штучек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1 апельсин
  • половинка лимона
  • пол стакана сахара
  • душистый черный молотый перец
  • мускатный орех

  Рецепт приготовления глювайна

 

Налейте в кастрюльку вино и поставьте на слабый огонь. Не доводя до кипения, добавьте сахар, специи. Перемешайте до полного растворения сахара.

Влейте в вино  коньяк, добавьте дольки апельсина и лимона и проварите  на медленном огне ещё примерно час.

Глинтвейн по-немецки подаётся к столу «Глювайн» в горячем виде со свежими апельсинами.

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 1119   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.