Рецепт Домашний глинтвейн по немецки |
||
Как приготовить Домашний глинтвейн по немецки
Традиционный немецкий рождественский напиток из теплого вина с разными специями, цитрусовыми и сахаром. Он наполняет ваш дом прекрасным ароматом и согреет даже в холодную зимнюю ночь. В этом рецепте используется сухое красное вино, но и любое другое сюда подойдет. В зависимости от того, насколько крепким вы хотите, чтобы был ваш глинтвейн, добавьте ликер, ром или бренди к вину. Ингредиенты: (На 5 чел.) Вино сухое красное 750 мл Бренди 0,5 чаш. Вода 1 чаш. Апельсин 1 шт. Лимон 1 шт. Лайм 1 шт. Кленовый сироп 0,5 чаш. Гвоздика 5 шт. Мускатный орех 0,5 шт. Корица в палочках 1 шт. Ваниль в стручках 1 шт. Анис звездчатый 2 шт. Пошаговый рецепт Домашний глинтвейн по немецки с фото 1. Вымойте цитрусовые, разрежьте ванильный стручок вдоль напополам. 2. Снимите цедру с лайма, лимона и апельсина. Выжмите апельсиновый сок. 3. В глубокой кастрюле, на среднем огне, смешайте воду с кленовым сиропом (или сахаром), затем добавьте цедру лимона, лайма, апельсина и апельсиновый сок. Добавьте ваниль, анис, гвоздику и корицу, натрите мускатный орех (примерно 10 раз на терке), и доведите смесь до кипения. Готовьте час. 4. Через 30 минут после готовки, влейте 0,5 чаш. вина. Когда сироп готов, включите медленный огонь и влейте остальное вино и бренди (по желанию). Вскипятите на высоком огне 5 минут. 5. Разлейте в стаканы и подавайте теплым. Приятного аппетита! Рекомендуем: Глинтвейн по-немецки Ингредиенты для приготовления Глювайна
Рецепт приготовления глювайна
Налейте в кастрюльку вино и поставьте на слабый огонь. Не доводя до кипения, добавьте сахар, специи. Перемешайте до полного растворения сахара. Влейте в вино коньяк, добавьте дольки апельсина и лимона и проварите на медленном огне ещё примерно час. Глинтвейн по-немецки подаётся к столу «Глювайн» в горячем виде со свежими апельсинами. |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 1119
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.