Кулинарные рецепты » Кулинария » Густой сироп для выпечки

Густой сироп для выпечки


Густой сироп для выпечки

Ингредиенты:

сахар — 350 г
горячая вода — 155 мл
кристаллическая лимонная кислота — 2/3 ч. л. без горки (2 г)
сода — 1/4 ч. л. без горки (1,5 г)

Приготовление:

Сахар растворить в горячей воде. Довести до кипения, постоянно помешивая и добавить лимонную кислоту.

Затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 45 мин. Готовность проверить, капнув немного в холодную воду. В воде должны образоваться «ниточки».

Соду развести в 1 десертной ложке воды и ввести в немного(но не полностью) охлажденный сироп. Масса начнет пениться в течение 5-10 мин. Сироп готов, как только процесс закончится. Должна получится золотисто-желтая, густая масса, по консистенции похожая на жидкий мед.

Хранят такой сироп в стеклянной посуде с крышкой, при комнатной температуре, в течение 1 месяца.




Рекомендуем: Ншаблит
Ншаблит

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 250 г
миндаль - 500 г
сахар - 675 г
вода - 1/2 стакана
белок яичный - 2 шт.
Для сиропа:
вода - 2 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки

В небольшой кастрюле нагрейте воду, затем всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, слегка охладите и добавьте половину пропущенного через мясорубку миндаля.
Яичные белки взбейте и, при непрерывном взбивании, влейте сироп. Массу прогревайте 15 минут на слабом огне, помешивая, затем охладите до комнатной температуры.
В эту массу постепенно введите муку и замешивайте тесто в течение 10 минут, пока масса не станет однородной.
С помощью ложки выложите из теста на смазанный маслом и посыпанный мукой противень лепешки массой около 30 г. В центре каждой лепешки укрепите половинку очищенного и подсушенного ядра миндаля.
Выпекайте ншаблит 30 минут при 180 °С, затем охладите.
Из воды и сахара сварите сироп и смажьте им остывшее печенье.

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 675   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.