Error: Incorrect password!
Консервирование свежих огурцов
Кулинарные рецепты » Закуски » Консервирование свежих огурцов

Консервирование свежих огурцов


Консервирование свежих огурцов

Это лишь способ продлить жизнь свежим грунтовым огурчикам и смысл в таком способе консервирования есть, соответственно, только осенью, когда вы доедаете свои последние огурцы с грядки. Смысл закрутки в том, что в бескислородной среде микроорганизмы размножаются медленнее, на этом основан принцип контейнеров для длительного хранения продуктов, из которых отсасывают воздух, на этом же основан принцип вакуумной упаковки. То есть это не значит, что огурцы у вас не испортятся год и два, как возможно при мариновании с уксусом, вы просто создаете более комфортные условия хранения и огурчики простоят немного дольше, чем просто проваляются в холодильнике.

Ингредиенты:

Понадобятся только огурцы среднего размера или чуть меньше среднего, обязательно неповрежденные, сухие, чистые и обязательно непосредственно с грядки. Берем огурцы, которые свисают, не касаясь земли. Перед сбором огурцы нужно предварительно полить таким образом, чтобы смыть пыль с плодов, которые мы будем собирать. Только дождитесь, когда они сами высохнут, не трогайте руками и не вытирайте.

Рецепт:
Трехлитровую банку стерилизуем 20 минут. В эту банку ставим обыкновенную восковую свечу, а лучше 3 и заладываем туда огурцы. Не плотно. Огурцы, повторюсь, должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только при необходимости протереть от пыли сухой проглаженной утюгом тряпочкой.


Когда банка будет полной, свечку надо зажечь на 5-10 минут. Ждем, когда банка наполнится углекислым газом и он вытеснит кислород.


Затем, не туша свечи, закупориваем банку железной крышкой.

Консервируйте таким образом последние осенние огурцы, так они дольше простоят. Хранить в прохладном темном месте - подполе или холодильнике. При правильной заготовке с учетом всех замечаний огурцы смогут так храниться месяца 2-3. Поэкспериментируйте летом на маленькой баночке, прежде чем закатывать большую, откройте ее через месяц-два.

Примерно таким же образом можно закатывать и свежие помидоры.




Рекомендуем: Засолка огурцов с водкой
Засолка огурцов с водкой

Многие хозяюшки очень любят делать заготовки на зиму. И конечно какая же зима не обойдется без домашних соленых огурчиков.

Ведь соленые огурцы пришли к нам еще с давних русских времен, когда их солили  в бочках, а не в банках.

В быту существует множество рецептов приготовления этого замечательного блюда. Одни готовят соленые огурцы по классическому рецепту, некоторые с горчицей, а многие ухитряются  добавить, в поцессе засолки, даже 50 грамм — чего бы вы думали? Конечно же водки.

И сегодня мы вам расскажем об этом интересном способе заготовки. Только пожалуйста, во время засолки огурцов с водкой, проследите, чтобы рядом с вами не было мужчин)

Засолка огурцов с водкой — рецепт

Для начала необходимо подобрать огурцы среднего размера. Возьмем их из расчета: 2кг. огурцов на одну трехлитровую банку.

Также нам понадобятся: небольшой лист хрена, лист черной смородины и лист вишни, три зонтика укропа.

Для начала огурцы необходимо тщательно промыть, положить в тару, облить кипятком и сразу же переложить в прохладную, питьевую воду. Таким образом они  немного смягчаться.

Банки под огурцы не забудьте промыть и высушить в горячей духовой печи.

Далее в каждую приготовленную банку начинаем укладывать огурцы, но при этом не забываем, после слоя огурцов выкладываем слой листьев.

После укладки нам необходимо приготовить солевой раствор. Для этого берем полтора литра воды и восемьдесят грамм соли. Соль растворяем до полного ее исчезновения.

Солевой раствор разливаем по банкам. Но не забываем оставлять место под водку. Водки же нужно налить всего по пятьдесят грамм в каждую банку. Затем банки закрываем пластиковыми крышками, встряхиваем и убираем в прохладное место. Вот и весь рецепт засолки огурцов с водкой.

Только запомните, что банки с готовой продукцией нужно хранить только в холодильнике или в любом другом прохладном месте. После того как пройдут пару суток, малосольные огурцы будут готовы к употреблению. Приятного аппетита.


Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 860   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.