зразы с луком |
||
Предлагаем вам сегодня зразы мясные с луком.
Зразы представляют собой мясной рулет с начинкой или котлету. Относится к литовской, польской, белорусской и украинской кухням. Зразы обычно готовятся из говяжьего мяса, приправленного перцем. В качестве начинки могут использовать различные овощи, грибы, вареные яйца, иногда используют каши и другие. В Западной Украине встречается похожее блюдо под названием завиванец, готовится из отбитых тонких слоев мяса, в которые заворачивается начинка. Существует предположения, что зразы как и многие другие блюда были завезены итальянской супругой правителя Речи Посполитой в 16веке Бонной Сфорца. По еще одной версии зразы распространились в Белоруссии и Украине после объединения Литвы и Польши, так как стали блюдом польской национальной кухни. При желании можно приготовить картофельные зразы с морской капустой , а мы представим вашему вниманию новый рецепт и расскажем как приготовить зразы из говядины с луком, мясное блюдо с приятным вкусом, которое легко разнообразит ваш обеденный стол.
Необходимые продукты: говядина 500г хлеб пшеничный 100г молоко 100г жир или растительное масло для жарки 50г масло сливочное 1 столовая ложка лук репчатый 1 луковица яйца 3 штуки или 100г грибов (начинка на ваше усмотрение) сухари панировочные 3-4 столовые ложки соус томатный или сметанный 300г по желанию соль, перец по вкусу. зелень петрушки или укропа
Вкусные мясные зразы готовятся так: Говядину, нарезанную на куски, пропускаем через мясорубку вместе с намоченным в молоке хлебом. Говядину также можно приготовить по-бургундски . Из полученной массы формируем лепешки толщиной в палец. Начинку готовим из пассированного лука, смешанного с мелко рублеными яйцами либо поджаренными грибами (можно шампиньонами), сухарями и зеленью. Начинку кладем на середину лепешки, соединяем края, панируем в сухарях, придаем зразам овальную приплюснутую форму. Обжариваем на жире до готовности. Перед подачей к столу поливаем зразы соусом или растопленным сливочным маслом. Посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки. Вкусные мясные зразы готовы! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Зразы мясные с картофелем Сегодняшний рецепт, зразы мясные с картофелем, будет готовиться в микроволновой печи, хотя можно использовать и конвекционную печь, в которой ранее мы готовили запеченное мясо в фольге.
Картофель необходимо натереть на терке, желательно на крупной. Добавляем к картофелю зеленый лук, и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Мясной фарш солим, перемешиваем, и разделяем на маленькие шарики, далее формируем их в лепешку. На каждую лепешку выкладываем начинку из картофеля, и защипываем в виде пирожка. Обволакиваем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле на сковороде. Затем перекладываем зразы мясные с картофелем в посуду для микроволновых печей, и готовим на полной мощности еще 5-7 минут. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:33
Просмотров: 897
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|