Error: Incorrect password!
Зразы мясные с яйцом пошаговый рецепт с фото
Кулинарные рецепты » Кулинария » Зразы мясные с яйцом пошаговый рецепт с фото

Зразы мясные с яйцом пошаговый рецепт с фото


Зразы мясные с яйцом пошаговый рецепт с фото

Зразы – это традиционное блюдо литовской, белорусской, украинской кухни, которое стало довольно популярным у многих хозяек. Зразы представляют собой котлету из отбивного рубленого мяса или фарша с начинкой. Фарш может быть любым, но предпочтителен говяжий. Зато в выборе начинки предпочтений нет, и она может быть абсолютно любой: различные овощи, грибы, и даже каши. Однако самой популярной начинкой для зраз являются вареные яйца. Именно зразы мясные с яйцом мы и будем готовить, ведь вместе с ними за обе щеки уплетается и картофель фри приготовленный в домашних условиях.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш (говядина) – 500 г;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картофельный крахмал – 1 стол.ложка;
  • соль, перец

Приготовление

  • Подготавливаем фарш. Для этого перекрученную говядину нужно хорошо промять руками и отбить. Делается это для того, чтобы сформированные котлетки не развалились при тушении и получились более мягкими.
  • Лук нужно порезать очень мелко или пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Также в говяжий фарш с луком добавляем соль и молотый черный перец.
  • Для того чтобы фарш приобрел вязкость, добавляем крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды (он должен быть в виде кашицы).
  • Для начинки разрезаем вареное яйцо вдоль на 4 части. Из двух яиц соответственно получится 8 долек.
  • Начинаем формировать зразы. Для этого небольшое количество фарша разравниваем на ладони в в виде тонкой овальной лепешки. В середину кладем четвертинку яйца и закрываем сверху еще одной лепешкой из фарша. Края закрепляем и придаем котлетке овальную форму, поваляв ее в руках. Руки можно смочить холодной водой, тогда фарш не будет прилипать к ним.
  • Таким же образом формируем остальные зразы. Из указанного количества фарша получается примерно 6 котлеток.
  • Сформированные зразы обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут до образования корочки. Убавляем огонь и заливаем котлетки небольшим количеством горячей подсоленной воды (примерно 150 мл).
  • Сковороду накрываем крышкой и тушим зразы еще минут 10, переворачивая их время от времени.
  • Готовое блюдо украшаем ягодами клюквы и маринованными огурчиками.
  • На гарнир можно подать обжаренный картофель или легкий салат из яблок и капусты.




    Рекомендуем: Зразы мясные с картофелем
    Зразы мясные с картофелем

    Сегодняшний рецепт, зразы мясные с картофелем, будет готовиться в микроволновой печи, хотя можно использовать и конвекционную печь, в которой ранее мы готовили запеченное мясо в фольге.
    Ингридиенты:

    • мясной фарш
    • соль для фарша
    • картофель
    • зеленый лук
    • 1 зубчик чеснока
    • растительное масло
    • панировочные сухари
    Приготовление:

    Картофель необходимо натереть на терке, желательно на крупной. Добавляем к картофелю зеленый лук, и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

    Мясной фарш солим, перемешиваем, и разделяем на маленькие шарики, далее формируем их в лепешку. На каждую лепешку выкладываем начинку из картофеля, и защипываем в виде пирожка. Обволакиваем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле на сковороде.

    Затем перекладываем зразы мясные с картофелем в посуду для микроволновых печей, и готовим на полной мощности еще 5-7 минут.

    Добавлено:  26-01-2015, 07:18   Просмотров: 922   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.