Зразы мясные с яйцом пошаговый рецепт с фото |
||
Зразы – это традиционное блюдо литовской, белорусской, украинской кухни, которое стало довольно популярным у многих хозяек. Зразы представляют собой котлету из отбивного рубленого мяса или фарша с начинкой. Фарш может быть любым, но предпочтителен говяжий. Зато в выборе начинки предпочтений нет, и она может быть абсолютно любой: различные овощи, грибы, и даже каши. Однако самой популярной начинкой для зраз являются вареные яйца. Именно зразы мясные с яйцом мы и будем готовить, ведь вместе с ними за обе щеки уплетается и картофель фри приготовленный в домашних условиях.
Итак, необходимые ингредиенты:
Приготовление На гарнир можно подать обжаренный картофель или легкий салат из яблок и капусты. Рекомендуем: Зразы мясные с картофелем Сегодняшний рецепт, зразы мясные с картофелем, будет готовиться в микроволновой печи, хотя можно использовать и конвекционную печь, в которой ранее мы готовили запеченное мясо в фольге.
Картофель необходимо натереть на терке, желательно на крупной. Добавляем к картофелю зеленый лук, и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Мясной фарш солим, перемешиваем, и разделяем на маленькие шарики, далее формируем их в лепешку. На каждую лепешку выкладываем начинку из картофеля, и защипываем в виде пирожка. Обволакиваем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле на сковороде. Затем перекладываем зразы мясные с картофелем в посуду для микроволновых печей, и готовим на полной мощности еще 5-7 минут. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 26-01-2015, 07:18
Просмотров: 922
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|