Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Красный рис на гарнир

Красный рис на гарнир


Красный рис на гарнир

 

Ингредиенты:
- 200 г риса,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 600 мл куриного бульона,
- соль по вкусу,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- растительное масло.
Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и жарить около 2 минут.

2. Влить бульон, посолить, довести до кипения. Выложить промытый рис. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут до испарения жидкости.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рис с овощами и сосисками
Рис с овощами и сосисками

Ингредиенты:

- 1 луковица

- 1 морковка

- 1 болгарский перец 

- несколько шампиньонов

- 200г риса басмати

- сосиски (на ваш вкус)

- 2ст.л. томатной пасты

- растительное масло

- соль

- перец

Приготовление риса с овощами и сосисками.

Сварить рис (хорошо промыть рис, залить 400г воды, посолить и варить на небольшом огне под крышкой).

Мелко нарезать лук.

Морковь натереть на терке.

Перец нарезать небольшими кубиками.

Грибы нарезать пластинками.

Сосиски нарезать кружочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковку, обжаривать несколько минут.

Добавить грибы, обжаривать минут 5.

Добавить перец, тушить под крышкой до мягкости перца.

Добавить томатную пасту.

И сосиски, перемешать.

Добавить отваренный рис.

Перемешать, посолить, поперчить по вкусу и убрать с огня.

Добавлено:  22-12-2013, 16:36   Просмотров: 803   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.