Кулинарные рецепты » Кулинария » Можно ли пить морскую воду

Можно ли пить морскую воду


Можно ли пить морскую воду

Морская вода обладает горько-соленым вкусом из-за большого содержания в ней хлорида натрия и хлорида магния. А можно ли пить морскую воду, ведь по своему составу она близка к плазме крови человека?

• Когда суда терпят крушение, люди умирают от жажды, ведь без воды не может прожить ни одно живое существо. В морской воде растворено 35 грамм соли в одном литре, а почки человека не способны очистить кровь от такого ее количества.

• В морской воде содержатся почти все химические элементы, известные человеку. Поэтому очистка морской воды – дорогое удовольствие, так как этот процесс требует больших затрат энергии. В приморских регионах, где есть нехватка пресной воды, вскоре может появиться необходимость в установках для опреснения соленой воды. Содержание солей в пресной воде не превышает 1 г/л. Наиболее часто применяют дистилляцию, электродиализ, замораживание, обмен ионами, обратный осмос.

• Пить соленую воду нельзя. Но морская вода успешно используется для профилактики и лечения аллергий и простуд - при этом соленой водой промывают полость носоглотки. При помощи морской воды можно укрепить зубы и десны. В соленой воде ускоряется заживление небольших порезов и следов от укусов насекомых. При болезнях горла эффективны полоскания морской водой. А купание в море повышает иммунитет и благотворно влияет на нервную систему человека. Полезно даже просто находиться у морской воды — это укрепляет организм.

Замечательные аксессуары для вина украсят ваш праздничный стол и подарят хорошее настроение.




Рекомендуем: Салат Морской
Салат Морской

Ингредиенты салата «Морской» (на 2-3 порции):

  • 100 г отваренных креветок,
  • 100 г консервированных крабов,
  • 100 г риса,
  • 1 яблоко,
  • каперсы,
  • 50 г майонеза,
  • соль.
Рецепт приготовления салата «Морской»:

Рис (предварительно замоченный в холодной воде на 2 часа) отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, обдать холодной водой и остудить. Выложить рис в салатник. Добавить мелко нарезанные яблоко, крабы, отваренные креветки, каперсы. Заправить майонезом. Салат «Морской» готов.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:36   Просмотров: 1010   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.