Борщ Ямщик |
||
Замечательный суп, который известен по всему миру. Ароматный, вкусный и красивый. Вариантов приготовления борща великое множество, этот вариант тоже имеет свои особенности: бульон на телятине и копчёный бекон, придающий лёгкий запах дымка.
Ингредиенты: Телятина — 500 г. Бекон копчёный — 100 г. Свёкла крупная — 1 шт. Капуста небольшой кочан — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель мелкий — 7 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Зелень петрушка, укроп — по вкусу Способ приготовления: 1. Подготавливаем ингредиенты 2. Для начала ставим вариться мясо, чтобы получился бульон для нашего супа. Не забудьте посолить на этом этапе. 3. В это время делаем зажарку из лука и моркови. 4. Когда зажарка наполовину готова, добавляем к ней нарезанный бекон и продолжаем жарить. 5. Когда зажарка уже практически готова, добавляем томатную пасту и мелко нарезанный помидор. 6. Бульон должен вариться примерно час. По прошествии этого времени, кладём в него нарезанный на удобные куски картофель и отвариваем. 7. Через пятнадцать минут кладём в кастрюлю с бульоном нашинкованную капусту. 8. Ещё через 15-20 минут добавляем и зажарку. 9. На последнем этапе кладём в уже почти готовый суп натёртую на крупной тёрке свёклу и довариваем минут 10. 10. Подаём горячим с холодной сметаной и зеленью. Рецепт предоставлен сайтом Cook "n" Eat Рекомендуем: Кубанский борщ Насыщенный, невероятный, ароматный и просто непередаваемо-вкусный кубанский борщ. Ингредиенты: мясо (любое) – 400-600 г луковица – 1 шт. морковь – 0,5 шт. свекла – 0,5 шт. картофель – 3-5 шт. капуста – 0,5 шт. зелень (по вкусу) – 1 пучок болгарский перец – 2-3 шт. томатная паста – 2 ст.л. масло сливочное – 1 ст.л. чеснок – 1 зубчик Приготовление: Для начала промываем хорошо мясо и нарезаем его на средние кусочки. Закладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения. Кипятим около 2-3 мин., затем сливаем первый бульон и заливаем в кастрюлю новую воду. Тем временем нарезаем мелко лук и половину добавляем к мясу. Снова ставим вариться бульон (около 1,5 часа), добавив к нему 2 ст. л. томатной пасты. Пока вариться бульон, приготовим остальные ингредиенты. Свеклу и морковь нужно тонко нашинковать. Засыпаем их сразу, как только свариться бульон, и варим с приоткрытой крышкой около 15 мин. После этого оставшуюся часть лука выкладываем в ступку (или в пиалу) и перемешиваем с 1 чайной ложкой соли (эту смесь необходимо хорошенько потолочь, чтоб лук пустил свой сок). Чистим и нарезаем на средний кубик картофель. После свеклы (через 15 мин.) добавляем в кастрюлю лук и закрываем ее крышкой. Еще через 10 мин. закидываем и картофель. Шинкуем тоненько капусту и выкладываем в кастрюлю, добавляем затем болгарский перец (целиком), солим по вкусу. Нарубить свежую зелень и чеснок (очень мелко). И как только картофель с капустой приготовятся, высыпаем чеснок с зеленью и маленький кусочек сливочного масла. Кипятим еще 1-2 минутки и снимаем борщ с огня. Даем ему настояться еще 10-15 минут. Борщ готов. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:36
Просмотров: 866
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.