Яблочный пирог с заварным кремом |
||
В самый разгар яблочного сезона полным ходом идет не только заготовка райских плодов на зиму, но и разнообразная выпечка с добавлением яблок. Кроме того, в этом году 19 августа отмечается православный праздник Яблочный Спас или Преображение Господне. По народным приметам этот праздник является предвестником наступающей осени. Праздник является значимым для всех православных людей — вторым, после Медового Спаса и третьим после весенней Пасхи. Итак, предлагаем приготовить яблочное праздничное блюдо — не просто пирог, а с заварным кремом, практически пирог переходящий в разряд тортов. Однако, процесс приготовления весьма прост и не предполагает сложнейших манипуляций. Единственное что, состоит он из четырех этапов: приготовление заварного крема, замес теста для пирога, начинка и окончательный сбор пирога перед выпечкой. Готовый яблочный пирог с заварным кремом необходимо остудить и только после этого, порезав на кусочки, подавать к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита! Рекомендуем: Крем из сгущенки Крем из сгущёнки – это невероятно ароматный и нежный крем , который одновременно является , по сути , заварным кремом со сгущёнкой . Идеально подходит к бисквитному тесту и можно готовить замечательные бисквитные торты с кремом из сгущенки . Можно использовать как варёное сгущённое молоко таки обыкновенное . Сахар и ваниль также можно добавлять по вкусу . В крем можно добавлять разные ароматизаторы , фрукты , какао-порошок и орехи . Для приготовления заварного крема со сгущёнкой нам понадобится: - 1 стакан молока, В молоко добавляем муку, сахар, и постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока крем не станет густым. Желательно варить смесь на водяной бане, чтобы крем случайно не подгорел. Крем из сгущенки — Рецепт |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:36
Просмотров: 3544
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|