Кулинарные рецепты » Закуски » Кабачковая икра на скорую руку

Кабачковая икра на скорую руку


Кабачковая икра на скорую руку

Если у вас дома ещё остался небольшой запас кабачков и девать их уже особо некуда, значит можно приготовить немного вкусной кабачковой икры на скорую руку, которую вы сможете использовать в дальнейшем в качестве гарнира или просто намазывать на хлеб, делая вкусные и полезные бутерброды. В любом случае кабачковая икра пополнит ваши домашние заготовки и внесет немного разнообразия и вкуса. Секрет моей кабачковой икры в том, что я добавляю чеснок, который придается блюду дополнительный вкус и вызывает у человека аппетит. Почему мой рецепт называется "на скорую руку"? Потому, что делается эта кабачковая икра достаточно быстро.

Ингредиенты

  • Морковь - 4 штуки
  • Кабачок - 1 штука
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Томаты - 6 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Соль, специи, перец - по вкусу
  • уксус - 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное - 3-4 столовых ложки


Способ приготовления кабачковой икры на скорую руку
  • Разрезаем кабачок на четыре части. Выскребаем из него при помощи ножа или ложки сердцевину. С помощью ножа счищаем слой кожуры. Нарезаем на небольшие палочки.

  • Очищаем и моем морковь.



  • Очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его на четыре равные части каждую головку.



  • Очищаем чеснок и давим его. Можно не давить, а просто, как я, мелко нарезать его на дощечке.





  • Томаты можно обдать кипятком и очистить от кожуры, а можно просто обрезать верхушку и них. Как видите помидоры можно брать не самые свежие и лучшие. Сегодня я делала кабачковую икру из остатков былых запасов томатов.



  • Собираем электромясорубку или пользуемся обычной.



  • Перемалываем на мясорубке в чашку морковь и лук, и выкладываем ее на включенную уже глубокую сковороду (сотейник с крышкой) с подлитым подсолнечным маслом.





  • Пока поджаривается морковь, перемалываем палочки кабачков и тоже добавляем на сковороду.



  • Добавим давленный или мелко нарезанный чеснок в смесь.



  • Теперь содержимое сотейника следует поперчить, добавить приправы и посолить. Всё тщательно перемешать и накрыть крышкой.



  • Уксус добавляем лишь в том случае, если вы будете заделывать кабачковую икру в банки и хранить длительное время.



  • Теперь можно перемолоть на мясорубке томаты и, после некоторого времени жарки, добавить их на сковороду.



  • Перемешиваем и закрываем крышкой. Ставим на средний огонь и даем потушиться около 30 минут.



  • Выключаем плиту и даем икре остынуть. Перекладываем в простерилизованные банки и ставим на хранение в холодильник.





  • В этом рецепте кабачковой икры мной использовался салатный лук. Вы можете использовать обычный, но слёз во время нарезки будет гораздо больше. Если вам хочется приготовить побольше икры (при моих пропорциях получилось литровая баночка), то умножайте на какое-либо число.




    Рекомендуем: Кабачковая икра
    Кабачковая икра

    В сезон кабачков как не приготовить такую вкусную, ароматную кабачковую икру? Рецепт приготовления очень прост: нужны кабачки, лук, морковь, чеснок, зелень и кетчуп. Конечно, можно купить и в магазине, но разве сравнится такая икра с домашней из свеженьких кабачков? А во время летнего поста это вообще незаменимое блюдо. Предлагаю рецепт своей кабачковой икры.

    Время приготовления: 30 мин

    Время подготовки: 10 мин

    Кол-во порций: 4


    Ингредиенты к рецепту «Кабачковая икра»:

  • Кабачки 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • кетчуп 200 мл
  • Укроп 0.5 пучка
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Кабачковая икра»:

    Кабачки нарезать мелкими кубиками.

    Лук нарезать мелкими кубиками.


    Морковь нарезать кубиками.


    Кабачки обжарить на подсолнечном масле до мягкости.


    На другой сковороде спассировать лук и морковь.


    Добавить кетчуп к овощам, протушить на медленном огне 10 минут.


    Добавить зажарку из овощей к кабачкам, посолить.


    После выключения плиты добавить к кабачкам мелко нарезанный укроп и чеснок. Помешать.


    Подавать икру холодной как самостоятельное блюдо или сделать бутерброды.


     

    Добавлено:  22-12-2013, 16:36   Просмотров: 1824   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.