Вяленые помидоры |
||
Ингредиенты:
• помидоры: чеснок; • смесь "Итальянские травы"; • соль; • оливковое масло Приготовление: Небольшие помидоры разрезать пополам (крупные - на четвертинки), выложить на противень, застслспный фольгой, по сыпать специями, присолить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 3 ч при 130-150 °С. Остудить, выложить в банку слоями: помидоры - пластинки чеснока. Залить оливковым маслом, хранить в холодильнике. Рекомендуем: Закуска с бальзамическими помидорами и морковью Очень универсальное блюдо. Ведь это так удобно, когда у вас окажутся излишки томатов, к примеру, когда вы покупаете 4 кг не дорогих помидоров и забываете, что у вас уже сидят в холодильнике 3 кг и ждут своего часа. Запеченные бальзамические помидоры позволят вам съесть, действительно, много и радоваться такой своей запасливости. К тому же они долго хранятся в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Ингредиенты на 1 порцию: 1-2 помидора (в зависимости от размера) Приготовление: Разогреть духовку до 150С. Помидоры помыть и разрезать на четвертинки. Форму для запекания хорошо смазать оливковым маслом. Если у вас есть свежая веточка тимьяна, то ее можно положить на дно, это придаст пикантный аромат вашим томатам. В форму уложить помидоры, кожицей вниз. При помощи кулинарной кисти смазать бальзамическим уксусом и посыпать крупной солью. Запекать в разогретой духовке 1 час. Морковь разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера), затем вдоль пополам и еще раз пополам, чтобы получились длинные четвертинки. Поступить с ними так же, как и с томатами. Или просто промазать оливковым маслом. В горячую духовку поставить глубокий противень с водой, на него форму с морковью. Запекать 45 минут. В отличие от помидоров, которые очень водянистые и нуждаются в том, чтобы подсохнуть во время запекания, морковь гораздо суше и будет чрезмерно сухой, если вы не будете использовать водяную баню. Готовая морковь — мягкая и гибкая. Подача: По кругу тарелки выложить бальзамические помидоры, между ними расположить четвертинки моркови. В центр тарелки налить соус «Песто». Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 25-12-2013, 12:01
Просмотров: 865
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|