Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт рисовых котлет

Рецепт рисовых котлет


Рецепт рисовых котлет

Многие хозяйки готовят рис для использования его в виде гарнира, а  я хочу поделится с вами рецептом приготовления рисовых котлет.

Нам понадобится:

рис — 100 гр

Яйцо – 2 шт.

Небольшой пучок укропа

Небольшой пучок зеленого лука

Соль и молотый черный перец

РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ:

Рецепт приготовления таких необычных котлет очень прост, приготовить их не сложнее, чем обычные котлеты. Сначала отварите рис. Обязательно остудите его. Добавьте в рис два яйца.

Тщательно промойте зелень, лучше это сделать под проточной водой, мелко порежьте и отправьте к рису. Не забудьте поперчить и посолить. Все тщательно перемешайте.

Руки смочите водой и  влажными руками сформируйте котлетки. Подготовленные рисовые котлетки обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, до образования румяной корочки.

Подавать котлетки можно в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рецепт манных котлет
Рецепт манных котлет
 

Часто бывает, наваришь манную кашу, а дети отказываются её кушать. Рецепт манных котлет поможет спасти ситуацию. Это очень необычное и интересное блюдо.

Что необходимо для приготовления:

  • готовая охлаждённая манная каша, приблизительно литровая кастрюлька
  • одно сырое яйцо
  • соль и сахар
  • панировочные сухари
  • сливочное масло

В кашку добавляем яйцо и перемешиваем. Если манная каша сладкая, то сахар можно не добавлять. Соль кладём по своему вкусу. Всю массу ещё раз размешиваем. Руки необходимо смочить холодной водой и сформировать небольшие котлетки. Причём не забываем каждый раз, прежде чем тем делать очередную котлету, надо снова смачивать руки водичкой. Этим нехитрым способом получится придать им красивый внешний вид.

Каждую котлетку обваливаем в пшеничных панировочных сухариках и выкладываем на раскаленную сковородку со сливочным маслом. Обжариваем с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Переворачивать такие котлетки лучше специальной лопаткой, тогда они останутся целыми.

На тарелку кладём две-три котлетки и поливаем их ягодным сиропом. Можно воспользоваться сиропом с любого варенья. От такого кушанья все будут в восторге.

Добавлено:  3-01-2014, 07:09   Просмотров: 824   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.