Наполеон из яблок


Наполеон из яблок

Ингредиенты:
Слоеное тесто или фило тесто - 1 пачка
Яблоки - 2-3 шт
Корица - по вкусу
Сахар - по вкусу
Мед или карамель - 100 г
Взбитые сливки
Сливочное масло Яблоки.
Вымойте яблоки и снимите кожицу.
Нарежьте яблоко пополам и затем на кружочки. Подтушить на медленном огне с сахаром.
Если используется не фило тесто, то слоеное разделить на 5 частей, тонко раскатать, сделать проколы вилкой.
Выпекать в духовке при 210 градусах на пергаменте для выпечки по 8 минут каждый пласт. Остудить.
Выкладывать на блюдо, чередуя пласты теста с яблочной начинкой , завершая яблоками.Присыпьте яблоки корицей.
Пространство между слоями промажьте медлм или карамелью, если добавляете немного сахара в яблоки.
Поставить в холодильник пропитаться на пару часов.
Украсьте взбитыми сливками.



Рекомендуем: Яблочные тарталетки
Яблочные тарталетки

Приятное по вкусу с довольно оригинальным внешним видом пирожное. Идею подсмотрела на одном из иностранных сайтов. Приготовление его не занимает более 30  минут. А съедается, поверьте, еще быстрее…

Нам понадобятся:

  • 1 пачка готового  слоеного теста;
  • Мука (2-3 столовые ложки);
  • Яблоки-2 шт. (можно не сладкие);
  • Сахар (по вкусу);

Приготовление:

Слоеное готовое тесто разморозить  и раскатать потоньше, чем слой, в который скатано тесто производственным способом, присыпав чуть рабочую поверхность мукой.

Яблоки очистить от шкурки, вынуть сердцевинку, и нарезать как можно более тоненькими дольками.

Из раскатанного теста вырезать  кружки диаметром 10 см и веером по кругу чуть накладывая друг на друга выкладываем дольки яблок.

Кружки теста предлагаю вам положить сразу на пергамент в форму, и затем выкладывать яблоки, чтобы не соблюдать осторожность при переносе кружков с уже выложенными дольками.

Присыпать сахаром яблочки и поставить противень или форму в духовой шкаф, нагрев его до температуры 180-200 градусов.

Как только яблочные тарталетки чуть поднимутся, можно включить в духовке конвекцию (при наличии) и чуть подрумянить их.

При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавлено:  15-01-2014, 14:36   Просмотров: 1039   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.