Наполеон из яблок |
||
![]() Ингредиенты:
Слоеное тесто или фило тесто - 1 пачка Яблоки - 2-3 шт Корица - по вкусу Сахар - по вкусу Мед или карамель - 100 г Взбитые сливки Сливочное масло Яблоки. Вымойте яблоки и снимите кожицу. Нарежьте яблоко пополам и затем на кружочки. Подтушить на медленном огне с сахаром. Если используется не фило тесто, то слоеное разделить на 5 частей, тонко раскатать, сделать проколы вилкой. Выпекать в духовке при 210 градусах на пергаменте для выпечки по 8 минут каждый пласт. Остудить. Выкладывать на блюдо, чередуя пласты теста с яблочной начинкой , завершая яблоками.Присыпьте яблоки корицей. Пространство между слоями промажьте медлм или карамелью, если добавляете немного сахара в яблоки. Поставить в холодильник пропитаться на пару часов. Украсьте взбитыми сливками. Рекомендуем: Яблочные тарталетки ![]() Приятное по вкусу с довольно оригинальным внешним видом пирожное. Идею подсмотрела на одном из иностранных сайтов. Приготовление его не занимает более 30 минут. А съедается, поверьте, еще быстрее… Нам понадобятся:
Приготовление: Слоеное готовое тесто разморозить и раскатать потоньше, чем слой, в который скатано тесто производственным способом, присыпав чуть рабочую поверхность мукой. Яблоки очистить от шкурки, вынуть сердцевинку, и нарезать как можно более тоненькими дольками. Из раскатанного теста вырезать кружки диаметром 10 см и веером по кругу чуть накладывая друг на друга выкладываем дольки яблок. Кружки теста предлагаю вам положить сразу на пергамент в форму, и затем выкладывать яблоки, чтобы не соблюдать осторожность при переносе кружков с уже выложенными дольками. Присыпать сахаром яблочки и поставить противень или форму в духовой шкаф, нагрев его до температуры 180-200 градусов. Как только яблочные тарталетки чуть поднимутся, можно включить в духовке конвекцию (при наличии) и чуть подрумянить их. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 15-01-2014, 14:36
Просмотров: 1039
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|