Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Куриная грудка в сладкой корочке

Куриная грудка в сладкой корочке


Куриная грудка в сладкой корочке

Ингредиенты
грудка куриная- 1 шт
чеснок- 1-2 зубка
оливковое масло- 2 ст.л
мед- 1 ч.л
вода- 1 стакан
соль, перец по вкусу
паприка- 1 ст.л
мускатный орех- щепотка
Приготовление
Куриную грудку залить рассолом, для этого смешать соль (~ 2 ч.л) в стакане воды, оставить курицу в холоде на 2-3 часа.
Смешать специи (соль, перец, паприку, мускатный орех), выдавленный чеснок, оливковое масло и мед. Грудку перемотать шпагатом, натереть смешанной массой специй и пряностей.
Поместить в смазанную форму, выпекать при температуре 230-250 С около 20 минут до готовности, выключить огонь и остудить грудку в духовке.
Снять шпагат, нарезать тонкими кусочками и подавать с любыми гарнирами, овощами и т.д.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Куриная грудка с овощами
Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами — красочное летнее блюдо, рецепт которого не сложен. Если вы не любите чеснок, то можно исключить его из состава, что не сделает вкус курицы хуже. Ингредиенты:
Куриные грудки с кожей 4 штуки
Красный перец 2 штуки
Красный лук 1 штука
Оливковое масло 2 чайные ложки
Сыр мягкий 150 г
Чеснок пара зубчиков (не обязательно)
Помидоры 200 г
Маслины горсть
Приготовление:
Разогреть духовку до 180−200 градусов. Перец очистить от семян, разрезать на куски. Лук нарезать на дольки. Смешать лук и перец и добавить оливковое масло, перемешать. Переложить их на форму для выпекания и запечь в течение 10 минут в верхней части духовки.
В это время взять куриные грудки. Можно использовать вместе с костями, можно каждую грудку разрезать на 2 части и удалить кости, так ее удобнее будет подавать. Кожу не удалять. Сделать между мясом и кожей подобие кармана (кожа не должна полностью отходить от курицы).
Сыр натереть на терке и смешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку. Можно обойтись без чеснока, если вы его не любите. Эту смесь уложить в кармашки. Приправить, можно чуть сбрызнуть оливковым маслом. Выложить грудки в форму с луком и перцем. Туда же поместить разрезанные на несколько частей помидоры и оливки.
Все поместить в духовку и готовить еще 25−30 минут, пока курица не станет золотистой. Подавать можно с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!

Добавлено:  15-01-2014, 23:01   Просмотров: 1370   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.