Куриная грудка в сладкой корочке |
||
![]() Ингредиенты
грудка куриная- 1 шт чеснок- 1-2 зубка оливковое масло- 2 ст.л мед- 1 ч.л вода- 1 стакан соль, перец по вкусу паприка- 1 ст.л мускатный орех- щепотка Приготовление Куриную грудку залить рассолом, для этого смешать соль (~ 2 ч.л) в стакане воды, оставить курицу в холоде на 2-3 часа. Смешать специи (соль, перец, паприку, мускатный орех), выдавленный чеснок, оливковое масло и мед. Грудку перемотать шпагатом, натереть смешанной массой специй и пряностей. Поместить в смазанную форму, выпекать при температуре 230-250 С около 20 минут до готовности, выключить огонь и остудить грудку в духовке. Снять шпагат, нарезать тонкими кусочками и подавать с любыми гарнирами, овощами и т.д. Приятного аппетита! Рекомендуем: Куриная грудка с овощами ![]() Куриная грудка с овощами — красочное летнее блюдо, рецепт которого не сложен. Если вы не любите чеснок, то можно исключить его из состава, что не сделает вкус курицы хуже. Ингредиенты: Куриные грудки с кожей 4 штуки Красный перец 2 штуки Красный лук 1 штука Оливковое масло 2 чайные ложки Сыр мягкий 150 г Чеснок пара зубчиков (не обязательно) Помидоры 200 г Маслины горсть Приготовление: Разогреть духовку до 180−200 градусов. Перец очистить от семян, разрезать на куски. Лук нарезать на дольки. Смешать лук и перец и добавить оливковое масло, перемешать. Переложить их на форму для выпекания и запечь в течение 10 минут в верхней части духовки. В это время взять куриные грудки. Можно использовать вместе с костями, можно каждую грудку разрезать на 2 части и удалить кости, так ее удобнее будет подавать. Кожу не удалять. Сделать между мясом и кожей подобие кармана (кожа не должна полностью отходить от курицы). Сыр натереть на терке и смешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку. Можно обойтись без чеснока, если вы его не любите. Эту смесь уложить в кармашки. Приправить, можно чуть сбрызнуть оливковым маслом. Выложить грудки в форму с луком и перцем. Туда же поместить разрезанные на несколько частей помидоры и оливки. Все поместить в духовку и готовить еще 25−30 минут, пока курица не станет золотистой. Подавать можно с запеченным картофелем. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 15-01-2014, 23:01
Просмотров: 1317
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.