Курица в аэрогриле - рецепт |
||
1 курица весом примерно 2 кг
3 столовые ложки майонеза 3 дольки чеснока 2 чайные ложки молотой паприки 1,5 чайной ложки соли перец черный молотый сушеный базилик и укроп 1 яблоко 1 луковица Приготовление курицы в аэрогриле Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, солью, перцем, паприкой и зеленью. Этой смесью натереть курицу снаружи и внутри и оставить немного промариноваться. Яблоко порезать тонкими пластинками, лук кольцами. Яблоки и лук, чередуя, уложить в брюшко курице. Курицу уложить на нижнюю решетку аэрогриля и запекать при температуре 250 градусов 1 час 20 минут. На дно можно налить чуточку водички или пива. У меня курочка начала немного подгорать сверху, поэтому через час готовки, я ее перевернула и еще 20 минут запекала с другой стороны. Получилась очень вкусная, сочная курочка. Яблоки и лук, которые запекались в брюшке, можно смолоть в блендере, добавить свежей зелени и получится вкусный соус к курице. Приятного аппетита! Рекомендуем: Курица, запеченная в фольге Ингредиенты: 1 тушка курицы весом 1,5 килограмм 3 ст. ложки растительного масла 3 зубчика чеснока 1 чайная ложка карри 1 чайная ложка паприки черный молотый перец по вкусу соль по вкусу Способ приготовления: Подготовленную курицу натрем солью снаружи и внутри. Затем смешаем растительное масло, измельченный чеснок, паприку, карри и черный перец. Намазать курицу этой смесью, аккуратно обвернем фольгой в 2 слоя и положим в разогретую до 200 градусов духовку на 2-2,5 часа. По истечении времени фольгу осторожно развернем и запечем курицу до образования румяной корочки в течении 30 минут. Готовую курицу можно подадим с картофелем, овощами или рисом. Приятного аппетита и хорошего настроения! Рецепт Курица, запеченная в фольге подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
||
Добавлено: 24-01-2014, 10:23
Просмотров: 852
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.