Джем из алычи


Джем из алычи

Ингредиенты:

  • сахар 500 г
  • вода 200 г
  • алыча 1 кг
Калорийность (на 100г): 136 кКал

Алыча - это тоже слива. Может быть, не такая крупная и сладкая, как мы все привыкли, но, тем не менее, слива. А значит, и заготавливать её можно и даже нужно как сливу. Единственное что, нужно учесть что алыча будет покислее, а значит и сахару нужно будет добавлять побольше.
Алычу перебрать, удалить черенки и промыть


Затем алычу залить водой и, чтобы она размякла, покипятить минут 5. (Воды потребуется, конечно же, больше одного стакана)


Варёную алычу протереть через сито, добавить сахар и стакан отвара


Будущий джем варить на медленном огне до загустения. Появившуюся пену аккуратненько удаляем ложкой. Чтобы джем не притянуло, нужно периодически помешивать.
Готовый джем залить в простерилизованные банки и закатать.

А сейчас остаётся самое сложное - дождаться зимы, а не слопать всё этим же вечером




Рекомендуем: Джем из брусники Рецепт
Джем из брусники Рецепт

Для брусничного джема понадобится спелая брусника. Если взять недозрелые ягоды, то они придадут джему неприятный горький вкус, поэтому используйте спелые ягоды.  Перед приготовлением брусничного джема ягоды промойте, подождите пока стечет вода, затем отсортируйте недозрелые ягоды, удаляя листочки и посторонние примеси.

Нам понадобится:

1 кг ягод брусники

Сахарный песок – 1,5 кг

Вода – 2 стакана

БРУСНИЧНЫЙ ДЖЕМ РЕЦЕПТ.

Возьмите эмалированный таз, добавьте в него 2 стакана воды и 1 кг подготовленных ягод брусники. Теперь возьмите 700 гр сахарного песка и пересыпьте им ягоды. Поставьте таз на огонь и на медленном огне прогрейте ягоды и при постоянном помешивании доведите их до кипения. Варите на медленном огне.

Как только джем уварится на одну треть, добавьте в него остальной сахарный песок (800 гр) и варите до готовности, не забывая постоянно мешать джем. Когда джем будет готов, разложите его по подготовленным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Охладите не переворачивая вверх дном.

Приятного аппетита!


Добавлено:  25-02-2014, 11:37   Просмотров: 808   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.