Клюквенный пирог с орехами и курагой |
||
Сладость орехов и терпкость клюквы с приятным дополнением кураги – все это в нашем новом рецепте аппетитного пирога. Возьмите на заметку, чтобы клюквенный пирог с орехами и сухофруктами получился нежным и сочным, не следует вымешивать начинку слишком интенсивно. Пирог будет не таким мокрым, если использовать сушеную клюкву.
Способ приготовления Как и с чем подавать Рекомендуем: Пирог с творожной начинкой Коровка Готовим тесто: перетираем 200 г мягкого маргарина со 150 г сахара. Добавляем одно взбитое яйцо и перемешиваем. Смешиваем 350 г муки с 10 г разрыхлителя и 50 г какао, а затем соединяем с масляной массой. Вымешиваем не очень крутое тесто. Отделите кусочек теста для украшения. Форму смажьте маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму так, чтобы образовались бортики. На тесто выложите творожную начинку. Её готовьте так: перетрите 500 г нежирного творога с 200 г сл. масла и 150 г сахара. Добавьте 4 яйца, ваниль и 1,5 ст. л. крахмала. Хорошо взбейте начинку и выложите на корж из теста. Она должна быть ниже бортиков теста! Из оставшегося кусочка теста сделайте пятнышки Коровки, отрывая его руками в произвольной форме. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте в течение 45 - 50 минут при температуре 175 градусов. Во время выпечки пирог очень поднимается. Готовый пирог остудите и разрежьте на куски. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 14-03-2014, 17:33
Просмотров: 909
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|