Карп в пиве


Карп в пиве

Хотите легкий рецепт приготовления вкусной рыбы? Могу предложить рецепт карпа в пиве. После новогодних праздников самое то:  легкоусваиваемая пища, диетическая, полезная — насытит вас и принесет удовольствие!
Подавайте рыбу вместе с образовавшимся соусом!
  • 2 небольших карпа
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 50 гр. сливочного масла
  • пучок зелени укропа или петрушки
  • 500 мл светлого пива
  • соль, перец
  • 50 гр. панировочных сухарей

Рыбу необходимо выпотрошить, очистить, удалить жабры. После этого тщательно вымыть ее, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Оставьте так на некоторое время — пусть пропитается.

Лук и морковь очистите, морковь порежьте ломтиками, а лук — полукольцами. Приготовленные овощи пропассеруйте на сковородке на масле. Теперь положите карпов и также обжарьте их слегка.

К рыбе с овощами положите веточки зелени, всыпьте панировку или оьычные хлебные крошки и влейте пиво. Тушите до готовности в течении получаса.
Готовую рыбу подавайте горячей вместе с соусом, украсьте зеленью!
Приготовление займет у вас около часа. Выход — 2 порции, примерно 350 ккал.
На гарнир — тушеные или вареные овощи, рис, картофель.




Рекомендуем: Карп тушеный по-еврейски, тушеный карп, рецепт тушеного карпа, тушеный карп рецепт
Карп тушеный по-еврейски, тушеный карп, рецепт тушеного карпа, тушеный карп рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг карпа
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 150 г муки
- 1 ст. оливкового масла
- 1 лимон
- зелень
- соль
Способ приготовления:
Рыбу очищаем, промываем и нарезаем на куски. Лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Для приготовления соуса поджариваем муку в оливковом масле и добавляем холодную воды, чтобы получился соус средней густоты. Кладем рыбу и овощи в сотейник, солим, заливаем соусом и тушим на маленьком огне 40-50 минут. Остужаем и подаем с лимоном, нарезанным дольками.
Приятного аппетита!
Добавлено:  26-03-2014, 17:10   Просмотров: 914   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.