Error: Incorrect password!
Немецкий штрудель из готового слоеного теста
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Немецкий штрудель из готового слоеного теста

Немецкий штрудель из готового слоеного теста


Немецкий штрудель из готового слоеного теста


Немецкий штрудель с вишней из готового слоеного теста  готовится  40 минут. Рецепт приготовления штруделя:

  • Стол слегка присыпаем мукой. Готовое слоеное тесто раскатываем в прямоугольник.
  • Панировочные сухари выкладываем ровным слоем на половину теста (нижняя сторона штруделя).
  • Вишню, не размораживая, смешиваем с крахмалом и сахаром, равномерно распределяем на слое сухарей и накрываем второй половиной теста. Края хорошо защипываем.
  • Штрудель перекладываем на противень и через каждые 2 – 3 см. делаем ножом поперечные разрезы. Штрудель протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем его поверхность яичным желтком.
  • Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем штрудель  в течение 20 – 25 минут, затем вынимаем, присыпаем сахарной пудрой. Штрудель перед подачей к столу охлаждаем.
  • Немецкий штрудель с вишней из готового слоеного теста  готов.       

            Состав на 5 порций:

    • готовое или домашнее слоеное тесто  – 400 гр.
    • сухари панировочные – 3 ст. ложки
    • замороженная вишня без косточек – 500 гр.
    • песок сахарный  – 200 гр.
    • сахарная пудра – 1 ст. ложка
    • крахмал – 1 ст. ложка.

      Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления штруделя с яблоками.

    А вот интересный видеорецепт быстрого штруделя  от Юлии Высоцкой:


    Приятного Вам аппетита !




    Рекомендуем: Готовим яблочный штрудель
    Готовим яблочный штрудель

    Всем привет! Казалось бы, весна наступает по всем фронтам, но… глянешь за окно, а  там до сих пор снег А душа требует теплоты и романтики. В честь международного женского и в продолжении темы яблочных пирогов  раскрою секрет для сильной половины человечества — как приятно удивить утром свою прекрасную половину.

    Сегодня расскажу вам про рецепт яблочного штруделя. Яблоки запеченные в в тесте — всегда очень вкусно. Основная идея — как красиво подать блюдо.

    Для приготовления нам понадобятся:

    • 1 ст. муки,
    • 1/2 ч.л. сахара,
    • 1/8 ч.л. соли,
    • 6 ст.л. масла,
    • вода,
    • 2 яблока,
    • сахар и пряности по вкусу.

    Ну а подробности приготовления… подсмотрела

    the apple galette from rachelchew on Vimeo.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:33   Просмотров: 1274   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.