Карп сметанный |
||
Сегодня в нашей семье объявлен рыбный рыбный день и я готовил карпа в сметане.
Нам понадобится: 1) Карп. 2) Мука. 3) Сметана, грамм 250-300 в принципе хватает. 4) Соль, перец (по желанию специи для рыбы). 5) Растительное масло. отрезаем у рыбной тушки голову, плавники и хвост. Готовую тушку режем на порционные кусочки толщиной см 3. Панируем рыбные кусочки в муке, соли, перчим и кладем на горячую сковородку с маслом Через 5-7 минут прожаривания рыбки на каждой стороне она готова. Перекладываем рыбку на другую сковороду и выкладываем на нее сметану 25% жирности. Накрываем сковороду крышкой и тушим карпа минут 5. После чего все можно подавать к столу. Рекомендуем: Карп тушеный по-еврейски, тушеный карп, рецепт тушеного карпа, тушеный карп рецепт Ингредиенты: - 1 кг карпа - 2 луковицы - 2-3 зубчика чеснока - 150 г муки - 1 ст. оливкового масла - 1 лимон - зелень - соль Способ приготовления: Рыбу очищаем, промываем и нарезаем на куски. Лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Для приготовления соуса поджариваем муку в оливковом масле и добавляем холодную воды, чтобы получился соус средней густоты. Кладем рыбу и овощи в сотейник, солим, заливаем соусом и тушим на маленьком огне 40-50 минут. Остужаем и подаем с лимоном, нарезанным дольками. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 13-06-2014, 12:57
Просмотров: 725
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.