Карп сметанный


Карп сметанный

Сегодня в нашей семье объявлен рыбный рыбный день и я готовил карпа в сметане.
Нам понадобится:
1) Карп.
2) Мука.
3) Сметана, грамм 250-300 в принципе хватает.
4) Соль, перец (по желанию специи для рыбы).
5) Растительное масло.
отрезаем у рыбной тушки голову, плавники и хвост. Готовую тушку режем на порционные кусочки толщиной см 3.
Панируем рыбные кусочки в муке, соли, перчим и кладем на горячую сковородку с маслом
Через 5-7 минут прожаривания рыбки на каждой стороне она готова. Перекладываем рыбку на другую сковороду и выкладываем на нее сметану 25% жирности. Накрываем сковороду крышкой и тушим карпа минут 5. После чего все можно подавать к столу.



Рекомендуем: Карп тушеный по-еврейски, тушеный карп, рецепт тушеного карпа, тушеный карп рецепт
Карп тушеный по-еврейски, тушеный карп, рецепт тушеного карпа, тушеный карп рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг карпа
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 150 г муки
- 1 ст. оливкового масла
- 1 лимон
- зелень
- соль
Способ приготовления:
Рыбу очищаем, промываем и нарезаем на куски. Лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Для приготовления соуса поджариваем муку в оливковом масле и добавляем холодную воды, чтобы получился соус средней густоты. Кладем рыбу и овощи в сотейник, солим, заливаем соусом и тушим на маленьком огне 40-50 минут. Остужаем и подаем с лимоном, нарезанным дольками.
Приятного аппетита!
Добавлено:  13-06-2014, 12:57   Просмотров: 725   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.