Рогалики


Рогалики

Вкус этих рогаликов - это вкус детства!!! Они просто тают во рту! Настолько удачный рецепт рогаликов, что пробовать другие и не буду. Это то, что я искала очень давно! Они просто улетели со стола не дождавшись вечернего чаепития.

Рецепт рогаликов:

  • 3,5 стакана муки
  • 200г сметаны
  • 200г размягченного маргарина (или масла)
  • сода на кончике ножа
  • вишня в собственном соку или свежая без косточек
  • 3-4 ст ложки сахарной пудры
  • маленькая щепотка соли (при желании)

Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае не растопленный). Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить.

В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.

Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить вишню. Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга).

Уложить на противень и выпекать до зарумянивания.

Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой.


P.S: В этот раз вместо половины стакана обычной муки я добавила 0,5 ст ржаной. Отсюда такой интересный цвет в крапинку :). И ещё, мне понравилось делать совсем маленькие рогалики на один укус. Положил его в рот и наслаждаешься!

 

Приятного аппетита!!!




Рекомендуем: Дрожжевые рогалики с маком
Дрожжевые рогалики с маком

Начинка для этих рогаликов может быть любая: мак, варенье и т.д. У меня оставался мак, поэтому получились рогалики с маком.

Ингредиенты
Тесто

  • молоко: 185мл
  • вода: 185мл
  • сахар: 100г
  • соль: 1ч.л.
  • дрожжи сухие: 15г
  • яйца куриные: 3шт
  • мука: 800г
  • маргарин: 100г
Начинка
  • мак: 100г
  • сахар: 150г
  • изюм: 1ст.л.

Приготовление
Залить мак кипятком, подождать пока он разбухнет.


Растереть, перемешать с сахаром (150г) и добавить изюм.


В кастрюлю налить воду и молоко, добавить соль и сахар.
Поставить на плиту и помешивая нагреть до 45 градусов. Взять из кастрюли немного теплого молока и растворить в нем дрожжи.


Взбить в миске 2 яйца.


Вылить в миску дрожжи, молоко с кастрюли и перемешать.


В отдельную миску просеять муку.


Сделать в центре углубление и вылить молочно-яичную смесь из первой миски. Оставить на 30 минут.


Растопить маргарин и вылить в муку.


Слегка замесить тесто и снова оставить на 30 минут.


Вымесить тесто.


Поделить тесто на части.


Каждую часть раскатать, положить начинку.


Свернуть рогаликом.


Смазать противень растительным маслом и выложить рогалики.


Взбить 1 яйцо для смазки.


Смазать рогалики.
Поставить в духовку разогретую до 200 градусов.
Выпекать до зарумянивания (~15-20 минут).

Приятного аппетита!

Добавлено:  7-07-2014, 12:33   Просмотров: 1547   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.