Песочные рогалики


Песочные рогалики

Вкуснющие рогалики. Есть вариант с дрожжевым тестом, но с песочным мне нравится больше. В детстве мама часто пекла такие, а сейчас я балую свою семью. Начинку можно брать любую: мак, изюм, варенье, орехи и.т.д.

Ингредиенты

  • масло сливочное: 250г
  • сметана: 250г
  • мука: 520г
  • сода: на кончик ножа
  • варенье клубничное: на начинку
  • пудра сахарная: на посыпку

Приготовление
Размягчить сливочное масло и смешать со сметаной.


Просеять муку.


В миску с маслом и сметаной добавить муку и соду.


Замесить тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Поставить тесто в холодильник на 2 часа.


Разделить тесто на 4 части. Одну взять, а остальные вернуть в холодильник, пока будете работать с первым куском.


Тесто тонко раскатать и порезать на треугольники.


На каждый треугольник положить начинку и свернуть рогаликом.


Жаровню застелить пергаментом.
Разложить рогалики и поставить в разогретую духовку при 190 градусах до золотистого цвета (~25 минут).
Сразу же посыпать горячие рогалики сахарной пудрой, т.к. к холодным пудра не приклеится.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Дрожжевые рогалики с маком
Дрожжевые рогалики с маком

Начинка для этих рогаликов может быть любая: мак, варенье и т.д. У меня оставался мак, поэтому получились рогалики с маком.

Ингредиенты
Тесто

  • молоко: 185мл
  • вода: 185мл
  • сахар: 100г
  • соль: 1ч.л.
  • дрожжи сухие: 15г
  • яйца куриные: 3шт
  • мука: 800г
  • маргарин: 100г
Начинка
  • мак: 100г
  • сахар: 150г
  • изюм: 1ст.л.

Приготовление
Залить мак кипятком, подождать пока он разбухнет.


Растереть, перемешать с сахаром (150г) и добавить изюм.


В кастрюлю налить воду и молоко, добавить соль и сахар.
Поставить на плиту и помешивая нагреть до 45 градусов. Взять из кастрюли немного теплого молока и растворить в нем дрожжи.


Взбить в миске 2 яйца.


Вылить в миску дрожжи, молоко с кастрюли и перемешать.


В отдельную миску просеять муку.


Сделать в центре углубление и вылить молочно-яичную смесь из первой миски. Оставить на 30 минут.


Растопить маргарин и вылить в муку.


Слегка замесить тесто и снова оставить на 30 минут.


Вымесить тесто.


Поделить тесто на части.


Каждую часть раскатать, положить начинку.


Свернуть рогаликом.


Смазать противень растительным маслом и выложить рогалики.


Взбить 1 яйцо для смазки.


Смазать рогалики.
Поставить в духовку разогретую до 200 градусов.
Выпекать до зарумянивания (~15-20 минут).

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 1068   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.