Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Скандинавское жаркое из окорока

Скандинавское жаркое из окорока


Скандинавское жаркое из окорока

Ингредиенты:

2 кг свиного окорока (со шкуркой)

2 ст.л. жирной сметаны

20 бутонов сушеной гвоздики

1 ст.л. крахмала

молотый черный перец

соль

Приготовление:

Надрезать крестообразно шкурку окорока, присыпать смесью соли и перца, равномерно по всей шкурке воткнуть бутончики гвоздики.

Разогреть духовку до 150 градусов, сковороду смазать жиром и выложить на нее окорок вверх шкуркой, отправить мясо на 4,5 часа жариться в духовку.

Вынуть окорок и дать остыть, нарезать ломтями, отдельно подать соус.

Готовят его из оставшегося при обжарке мясного сока с добавлением стакана воды, сметаны, перца и соли, все доводят до кипения, помешивая, вливают крахмал, дают загустеть и выключают нагрев.

Подавать скандинавское жаркое из окорока с большим количеством овощей и жареным картофелем.




Рекомендуем: Рулеты из телятины
Рулеты из телятины

Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

- 10 тонких телячьих отбивных

- 120 г сливочного масла

- 10 тонких ломтиков копченого окорока

- 2 луковицы

- пучок зелени

- 1 стакан сметаны

- 2 ст. ложка муки

- соль

- перец.

Приготовление:

Отбивные поперчить, но не солить. На каждую положить по кусочку окорока, свернуть и обвязать ниткой. В скороварке растопить масло и обжарить на нем рулеты вместе с луком, разрезанным на 4 части.

Посыпать мукой, помешать, полить сметаной. Закрыть и тушить 15 минут. Перед подачей снять нитки, вынуть зелень и гарнировать рулеты рисом или жареным картофелем.

Рулеты из телятины. Рецепт приготовления рулетов из телятины или как приготовить рулеты из телятины.

Добавлено:  27-07-2014, 05:16   Просмотров: 356   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.