Гаспачо |
||
![]() Гаспачо - одно из традиционных блюд испанской кухни, рецепт которого практикуется по всему миру. Холодный суп гаспачо не только очень вкусный, но и безумно полезный за счет концентрации в нем овощей. Гаспачо, благодаря веществу ликопину из помидоров, защищает сердце и мужскую силу. Ингредиенты на шесть порций гаспачо: 8 помидоров (1,6 кг); Рецепт приготовления гаспачо: Все овощи необходимо тщательно вымыть. Шкурку помидоров крестообразно надрезаем очень острым ножом. Опускаем в кипящую воду примерно на минуту. Достаем, обдаем холодной водой и снимаем шкурку. Можно немного подлить помидорного сока. Измельчаем в блендере очень тщательно. Добавляем соль, оливковое масло и еще раз взбиваем. Выливаем все в супницу, перемешиваем. Проверяем на соль. Клубника в гаспачо совсем не угадывается, но она очень хорошо выступает в дуэте с помидорами, наполняя блюдо едва уловимым ягодным ароматом. Итак, измельчим клубнику в блендере и добавим в супницу. Все очень тщательно перемешаем, подсолим, если необходимо, и выжмем сок из половинки лимона. Еще раз перемешаем и уберем в холодильник на пару часов. Хересный уксус, оливковое масло и черный перец подадим отдельно. Кто захочет – добавит. Рекомендуем: ГаспачоКабачковый гаспачо ![]() Прошу не судить меня строго за название, так как настоящий гаспачо готовится из помидор, но делала я его, что называется по образу и подобию. А может он кому-то больше напоминает индийскую райту!? А что у меня получилось, Вы сможете оценить сами, если приготовите этот легкий летний суп. Да и для фигуры – это просто то, что доктор прописал. Рецепт гаспачо нашего очень прост. На 1 порцию: 120 гр. кабачка очищенного йогурт натуральный, густой – 1 ст.л. 1 зубчик чеснока, немного свежей кинзы, зеленый чили (дабы сохранить зеленый цвет супа), 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима, соль. Кто любит поострее – можно добавить соус «Табаско». Все помещаем в блендер, доводим до однородной массы, и наш гаспачо готов.
Приятного аппетита! Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать. А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-06-2015, 20:14
Просмотров: 2190
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|