Жареная картошка с луком и беконом |
||
Блюдо из категории никогда не надоедающей классики. Вместо бекона можно взять и сало с прослойками мяса, но вкуснее всего картошка выходит, будучи обжаренной на жире, вытопившемся из копченой грудинки или корейки.
Ингредиенты: 5 картофелин Приготовление: Рекомендуем: Картошка жареная Что снится человеку, который находится на диете? Кончено еда, может быть не слишком полезная для здоровья, но такая вкусная! Аппетитная картошка жареная с золотистой корочкой, к ней – кусочек бекона, или копченой рыбы…. Кстати, мало кто знает, что в Дании картошку жарили не с солью, а с сахаром, и она у них получалась очень красивой и зажаристой. Но мы не будем настолько экспериментировать, и не будем жарить сладкую картошку. Мы пожарим ее немного по-другому, отдельными ломтиками, с солью и специями. Для жарки картофеля таким способом не совсем подходит молодой картофель, так как он содержит достаточно много влаги, его мы оставим на другое блюдо. Готовим сами без затрат Ингредиенты: • Картофель – 5-6шт • Соль и специи – по вкусу • Масло растительное Готовим: • Клубни картофеля очищаем от кожуры, промываем и хорошо обсушиваем. Режем тонкими ломтиками вдоль или поперек клубня, это не принципиально. Солим и заправляем специями (при желании). • На сковороду с сильно разогретым маслом выкладываем ломтики картофеля в один слой, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой. Весь процесс протекает достаточно быстро, и минут через 20 вся картошка будет пожарена, и, скорее всего уже съедена. |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 932
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.